昨日、深夜に買ってあった大豆をふやかしておきました。
まんまるだね、最初は
翌朝はすでに大豆らしい形に!
つけ汁のまま、Staub君で40分加熱し、冷めるまで放置して余熱調理。
ほかほか
豆が冷めたら、他の材料を入れ、調味料はレシピでは醤油とみりんだけ、ですが、私はお酒もお砂糖も少し、椎茸の戻し汁も少し。
で、中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火で15分、その後余熱調理。
しかしこの「中火」とやらが、判断が難しい。
完成!
昨日、深夜に買ってあった大豆をふやかしておきました。
まんまるだね、最初は
翌朝はすでに大豆らしい形に!
つけ汁のまま、Staub君で40分加熱し、冷めるまで放置して余熱調理。
ほかほか
豆が冷めたら、他の材料を入れ、調味料はレシピでは醤油とみりんだけ、ですが、私はお酒もお砂糖も少し、椎茸の戻し汁も少し。
で、中火にかけ、蒸気が出てきたら、弱火で15分、その後余熱調理。
しかしこの「中火」とやらが、判断が難しい。
完成!