明日から3泊4日の沖縄旅行なので、食べ物整理
昨日沢山 頂き物(プリン・シフォンケーキ・鯛焼き)
食べてばかり
夕飯は何にしようかと迷いながら買い物へ・・・
明日から留守なので、あまり買わずでしたよ。
息子はどうせ外食で済ますでしょうからね。
夕飯です
簡単から揚げ粉を使って鶏のから揚げ
ウインナーのベーコン巻き
まぐろ焼き 安いまぐろを買ってきたので筋が、そんな時は醤油・味醂・おろし生姜に漬けておいて焼いて食べると美味しいですね。
まぐろは3日間続いている 私は好きだからいいけど、夫食べずに残しましたわ。
ほうれん草のお浸し
オニオントマト 玉葱はみじん切りにして水にさらしたら水きりしっかりしておく
トマトはスライス オリーブオイルとレモン汁に塩コショウと玉葱を合わせてトマトの上にかけます。
きゅうりの中華漬け きゅうりを縦長に切って塩を振りしんなりしたらサッと洗い流して水分はふいておく。胡麻油で炒めて調味料(砂糖・塩・醤油・酢・赤唐辛子)をいれ煮立ったら出来上がり 冷たく冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
にほんブログ村
昨日沢山 頂き物(プリン・シフォンケーキ・鯛焼き)
食べてばかり
夕飯は何にしようかと迷いながら買い物へ・・・
明日から留守なので、あまり買わずでしたよ。
息子はどうせ外食で済ますでしょうからね。
夕飯です
簡単から揚げ粉を使って鶏のから揚げ
ウインナーのベーコン巻き
まぐろ焼き 安いまぐろを買ってきたので筋が、そんな時は醤油・味醂・おろし生姜に漬けておいて焼いて食べると美味しいですね。
まぐろは3日間続いている 私は好きだからいいけど、夫食べずに残しましたわ。
ほうれん草のお浸し
オニオントマト 玉葱はみじん切りにして水にさらしたら水きりしっかりしておく
トマトはスライス オリーブオイルとレモン汁に塩コショウと玉葱を合わせてトマトの上にかけます。
きゅうりの中華漬け きゅうりを縦長に切って塩を振りしんなりしたらサッと洗い流して水分はふいておく。胡麻油で炒めて調味料(砂糖・塩・醤油・酢・赤唐辛子)をいれ煮立ったら出来上がり 冷たく冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
にほんブログ村