主婦日記

日常の出来事を毎日書いて、呆け防止が出来たらな~と思ってます。

ステーキ 鱈ピカタ 他 

2010-02-24 18:16:18 | Weblog
昨日も暖かでしたが今日は気温がさらに上がり5月頃って感じでした。
大阪は20,7度だったらしいわ。
夫とウォーキング出かけ 夫の頭や首の辺りは汗びっしり 
これからはミニタオルでも持ち歩かなきゃ駄目だわね。

他の方のブログで見つけた大根の漬物 美味しそうなので作ってみました。

  

昨日漬けての画像です。 一晩置いたら味がしみてさらに美味しくなりましたね。

大根2kg 大根は長さ4cm 幅1cmに切って塩を振っておきます
醤油300~400cc 酢150~200 砂糖100g前後
切り昆布10gくらい 輪切り唐辛子 少々
調味料すべてあわせてお鍋に入れて煮立ったら冷ましておきます。
冷めたら 大根を水切りしてペーパーで水分をとり冷めた汁につけておくだけです。

大根1本 1kg以上ありましたので 1本を使って半分の調味料で作ってみました。 

夕飯は・・・

  

ステーキ 焼きすぎでした。

  

鱈のピカタ 肉を食べない私だけです。

  

アボガドとエビのサラダ

  

茄子田楽  かまぼことキヌサヤの卵とじです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカリング 薄切り肉のチー... | トップ | 鶏肉のきじ焼きどんぶり 他 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もーりー)
2010-02-24 22:18:30
ステーキ まず買う事ない!
羨ましいです10年以上食べた事無い
と思う
返信する
Unknown (aoi)
2010-02-25 17:37:19
もーりーさん こんばんは
我が家もステーキは買うことないです。
お歳暮に頂いてたのが冷凍にしてあったものです。
私はステーキ焼くのが下手なのか 家では食べたくないと言われてから買ったことがないんですよ。
どちらかと言うと豚肉好みの家族なんですけどね。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事