梅雨明けしたのに、昨日は突然の雨 今日も午前中は雨がパラり
スッキリしない天気ですね。
ベランダで育てているバジルとアップルミントだけは元気に育っている。
バジルは時々料理に使っているけど、ミントのほうは伸びっぱなし状態
リフレッシュ効果があるというのでお茶にしてみました。
ホットのミント茶
こちらは冷やして冷茶
葉だけだと匂いがかなりするけれど お茶にしたら匂いは消えてしまってるかもね。
今日は午前中は出かけていたので、お昼の用意も面倒 お弁当でした。
先日 スパゲッティ 作ったばかりなのに また今日の夕飯はスパゲッティ
魚介パスタ和風味
具材(エビ・烏賊・アサリ・アスパラ・ピーマン・玉ねぎ)
ニンニク使って塩コショウと醤油で味付けです。
オニオントマト
トマト 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし絞ってレモン汁に塩コショウとオリーブ油で混ぜ合わせてトマトにのせて出来上がりです。
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スッキリしない天気ですね。
ベランダで育てているバジルとアップルミントだけは元気に育っている。
バジルは時々料理に使っているけど、ミントのほうは伸びっぱなし状態
リフレッシュ効果があるというのでお茶にしてみました。
ホットのミント茶
こちらは冷やして冷茶
葉だけだと匂いがかなりするけれど お茶にしたら匂いは消えてしまってるかもね。
今日は午前中は出かけていたので、お昼の用意も面倒 お弁当でした。
先日 スパゲッティ 作ったばかりなのに また今日の夕飯はスパゲッティ
魚介パスタ和風味
具材(エビ・烏賊・アサリ・アスパラ・ピーマン・玉ねぎ)
ニンニク使って塩コショウと醤油で味付けです。
オニオントマト
トマト 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし絞ってレモン汁に塩コショウとオリーブ油で混ぜ合わせてトマトにのせて出来上がりです。
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