中華のトマト卵炒めが大好きです。
今日はブロッコリー入れて中華ではないバージョンにしました。
朝ご飯の残りはお弁当に。
ブロッコリー・エリンギ・ウィンナー・トマト・卵
を、炒めました。卵は先に半熟くらい炒めておきます。
他の具を炒めて、味付けしたら最後に卵を入れて一混ぜします。
卵にはコンソメで下味を付けておきました。
炒めるのはオリーブオイル、クレイジーソルトで味をつけました。
中華の時は鶏ガラの素かウェイパーで味付けます。炒めるのはゴマ油。
今日はこれが朝ご飯のメインだったので具沢山ですが
トマトと卵だけで炒めたのも大好きです。長ネギは入れたいかな。
今日はバレンタインで、オットも私もお休みなので
オヤツにマキシム・ド・パリのミルフィーユをいただきました。
オットはチョコレート、嫌いなので。
チャイは豆乳で入れました。あ、オットが入れてくれました。
シナモン、クローブ、ナツメグ、黒胡椒を自分でブレンドしてくれましたよ。
甘さ控えめで美味しかった~~。
岐阜土産のエルドラドも添えてみました。