これからの時期は食欲の秋か?
美味しい物沢山あるもんね
今なぜかいろんなモンブランケーキにはまってる
店によっていろんな味出てるもんね
女は欲張りだから沢山いろいろ食べたいのだモンブラン大好きw
数日間頭痛に悩まされたわぁ~~~~
辛いっす
鎮痛剤飲んでも効果なし 薬飲むのは1日2回が限度かな
今回はなんだか首周辺からのコリ?それとも顎かな?(噛み合わせ)
ホルモン関係なのかな? 本日4日目でようやく頭痛が楽になりました
何も手につかず参りました 家事なんて出来ない ムリムリ
頭痛のない人がめちゃ羨ましいです 頭痛がやってくると頭部を取り外したいですよ
健康に勝るものはなし 睡眠は健康の源
これから風邪が流行るからまたカテキン多いお茶飲まなくちゃ
お姉ちゃんも2年前マイコプラズマ肺炎で入院してるので(数ヶ月間)マスク着用し予防だ
お姉ちゃんの難病やら自分の頭痛やらいろいろあるけど健康一番だね
パパは今の所は特になし(以前は痛風 & 尿道結石の時は会社で倒れ救急車で搬送)驚いた
下の子は幼い頃車と軽く接触して倒れ搬送される ←この時も驚き それとおらに似たのか頭痛持ち
大なり小なりいろんな悩みは出てくるべさぁ~~~ 一難去ってまた一難? おいおい
ようやく気分も楽になったので本日気分転換に
ガトーショコラを作りました。 一晩冷蔵庫で冷やします
簡単で美味しいガトーショコラ♪
①ブラックチョコ 4つ
②卵 4つ(卵黄と卵白分ける)卵白はメレンゲ
③牛乳 大さじ3
④小麦粉 大さじ1
ブランデーエッセンスはお好み(今回は使用しました)
★オーブン 170℃予熱しておきます
①チョコと牛乳を一緒に湯銭します(レンジはチョコの風味が飛ぶのでなるべく湯銭)
②①に卵黄を入れ混ぜ合わせる
③小麦粉入れる
④ブランデーエッセンス入れました
⑤メレンゲを数回に分けてゴムベラで混ぜ合わせる♪
⑥型に流し込み170℃オーブンで20~30分焼きます
竹串で何もついてなければ冷やしてから冷蔵庫で一晩冷やすと
しっとり濃厚なガトーショコラの出来上がり
今回は大人向きのガトーショコラになりました。
甘すぎるのは好きじゃないのでほどよい甘さとブランデーエッセンスで大人向けに仕上げる
基本家庭で出来るようなお菓子作りしか出来ませんが作るのがめちゃ大好き
気分転換にもなるので楽しいです しかし面倒な材料揃えて作るハードなお菓子作りは
明日ガトーショコラ食べれるかな? 楽しみですww
★食べる時は生クリームなど添えてもいいですね(アイスもいいね)
なんせ食べる時は好きな物トッピングすればいいのだぁ
愛犬も27日にトリミングしてもらいスッキリ(ショップにて洋服もゲット
)
いろんな洋服いろいろ売ってるから目移りしちゃうもんね
ヴィトンの柄もあったけど我が家はそんなセレブでもねぇーから興味なしw
ついでに動物病院に寄り「フロントライン」「フィラリア」の薬もゲット
なんせ健康で長生きして欲しいです 愛犬は皆のアイドル & 癒される
&ファミリー