まだ暴風です
今日1日風強いみたいね
昨日の午後は
サボりがちな2階の掃除して・・・
小さな屋根裏部屋の片付けして・・・
針仕事の準備で生地の裁断して・・・
と
普段出来ない事をやっつけてました
まだ裁断するのがあるのよね
今日出来たら良いなぁ~
夕ご飯です
「豚ニラ炒め」
ニラが超お買い得たっだので2束購入
1束は炒め物です
豚肉とニラだけじゃ淋しいので
長ネギ、エリンギ、スクランブル玉子 を追加しました
味付けは
塩コショウ
中華味の素をチョットだけ
香り付けにお醤油
ふん!ふん!家庭のお味でした
そうそう
豚肉は安い小間肉使ったので
塩コショウ・お酒・片栗粉で下味付けました
片栗粉を付けておくと
柔らかく仕上がるのよね
「デミグラ煮込みのスパグラ」
先日の豚肩肉のデミグラ煮込みの残りです
やっと鍋が片付いたわ
「サーモンサラダ」
サーモンの切り落とし
半額シールが貼ってあったので迷わず購入
好きなドレッシングでいただきました
スライス玉ねぎは
サラダ玉ねぎ ってゆーらしい
タイ産なんだけど
形は普通の玉ねぎ、お味は新玉ねぎ
新玉ねぎより切りやすいし
甘くて美味しいわ
今日はアムロを病院に連れて行きたけど
この強風の中、行けるかな~?