アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

スペアリブ&天ぷら粉のお好み焼き

2012年04月25日 | 献立

昨日はとっても暑かったけど今日はさわやかに感じます

今朝の地震ビックリしました

ん~やっぱり怖いです 地震大嫌い

夕ご飯は、お肉メニュー

「豚スペアリブ」

これでーす

 

スペアリブって食べにくいけど美味しいよね

5個入りで、パパさんが3個、ママが2個

十分でした

「天ぷら粉のお好み焼き」

お好み焼き粉が無かったので、天ぷら粉を使いました

天ぷら粉 1カップ 、 だし汁 100cc(ほんだし 小さじ1 と 水 100cc) 、 玉子 1個 で生地完成 

キャベツは1センチ角に切って、細切りしたロールイカたっぷり入れて、小海老、揚げ玉、玉子

ふっくらしてて、お好み焼き粉を使うより美味しかったかも


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする