今日も風強そうです
昨日お散歩へ行こうと思ったら、アムロママの足元で愛犬が寝てしまった
あまりにも気持ち良く寝てるから起こせなかったよ
おかげでいつもより30分遅いスタートになりました
夕ご飯は、お肉メニュー
「焼肉弁当の味の焼肉」
ウマウマ美味しい
白いご飯が欲しくなる豚焼肉
定番メニューになりそうです
レシピを残しておこう
【材料】
豚肉(小間で十分) 200グラムほど
しょうゆ 大さじ2
みじん切りの長ネギ 大さじ2
白すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1(次の日お休みだったら増やして!)
【作り方】
全部混ぜて一休みさせて焼くだけ
始めは中火である程度豚肉に火が通ったら、弱火でフタをして蒸し焼きに
とっても柔らかな焼肉に仕上がります
火が強いとお肉が硬くなるかもしれません
「じゃこと水菜の炒飯」
ごく普通の炒飯です
味付けまで済んだ後に、1センチほどに切った水菜を加えて完成
ハズレのない味です
「新玉ねぎとツナのサラダ」
ツナ缶の水分?油分?を切らずに乗せてみました
パパさんは、和風ドレッシング
ママは、ポン酢
うわぁ~美味しい
この食べ方、一気にお気に入りになりました
知られてる食べ方かもしれませんが、初めてだったので・・・