日々想うコト ~DIARY~

美葉果の『ぼちぼち』日記です

ラスト・かに玉♪

2010年03月16日 | グルメ・料理
例の『タラバ蟹』の続き・・・。

最後に残ったのは足の根元部分から蟹の甲羅部分の身。
(かに足だけだと思ってたのですが、この量からすると身もあるみたい?)


殻ごとスープで身を茹でたあと
丁寧に身をほぐして
溶きほぐした卵に、かに身・刻んだ白葱たっぷり・
砂糖・塩・七味でシンプルに調味し一つづつ5人分焼きました。





身を茹でたスープにとろみをつけてあんかけに。

かに玉』できました。
オムレツや卵料理の焼き加減は次女が結構うるさいのですが、
とろ~りふんわりめに・・焼けたかな??


これで、懸賞に当たった大きなタラバ蟹、
すべて使いきりました!食べ応えアリで
十分満足です~!!家族5人×3日夕食分たっぷり味わいました。

あの蟹
普通に買っていたら、1万~1万5千円位はするんじゃないのかな・・。
ごちそうさまでした 感謝、感謝です・・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする