例の『タラバ蟹』の続き・・・。
最後に残ったのは足の根元部分から蟹の甲羅部分の身。
(かに足だけだと思ってたのですが、この量からすると身もあるみたい?)
殻ごとスープで身を茹でたあと
丁寧に身をほぐして
溶きほぐした卵に、かに身・刻んだ白葱たっぷり・
砂糖・塩・七味でシンプルに調味し一つづつ5人分焼きました。
身を茹でたスープにとろみをつけてあんかけに。
『かに玉』できました。
オムレツや卵料理の焼き加減は次女が結構うるさいのですが、
とろ~りふんわりめに・・焼けたかな??
これで、懸賞に当たった大きなタラバ蟹、
すべて使いきりました!食べ応えアリで
十分満足です~!!家族5人×3日夕食分たっぷり味わいました。
あの蟹
普通に買っていたら、1万~1万5千円位はするんじゃないのかな・・。
ごちそうさまでした 感謝、感謝です・・・
最後に残ったのは足の根元部分から蟹の甲羅部分の身。
(かに足だけだと思ってたのですが、この量からすると身もあるみたい?)
殻ごとスープで身を茹でたあと
丁寧に身をほぐして
溶きほぐした卵に、かに身・刻んだ白葱たっぷり・
砂糖・塩・七味でシンプルに調味し一つづつ5人分焼きました。
身を茹でたスープにとろみをつけてあんかけに。
『かに玉』できました。
オムレツや卵料理の焼き加減は次女が結構うるさいのですが、
とろ~りふんわりめに・・焼けたかな??
これで、懸賞に当たった大きなタラバ蟹、
すべて使いきりました!食べ応えアリで
十分満足です~!!家族5人×3日夕食分たっぷり味わいました。
あの蟹
普通に買っていたら、1万~1万5千円位はするんじゃないのかな・・。
ごちそうさまでした 感謝、感謝です・・・