日々想うコト ~DIARY~

美葉果の『ぼちぼち』日記です

白身で白身を・・

2010年03月06日 | グルメ・料理
また、料理ネタですが・・・。


卵・・・先日、苺のタルトを作ったのですが
タルト生地・カスタードソースと、材料がどちらも卵黄のみの使用で

白身が余ってしまって・・。

続けてお菓子作り(メレンゲとかに)使うのもなんだし
早く使ってしまいたいので、料理の方で。。

ちょうど、IHの揚げ物も要領が分かったところだし


海老と白身魚(鱈)を、
卵白を使った衣で揚げてフリッターに。
以前、家族で外食したおいしい和食レストラン・メニューの
パクリ・・いえいえ、真似をしてサラダ風にしてみました。




和風タレをかけて。揚げ物だけどあっさり食べれて満足満足・・・。
カボチャのソテーと、スープ(←写ってない;)と一緒にいただきます・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする