また、料理ネタですが・・・。
卵・・・先日、苺のタルトを作ったのですが
タルト生地・カスタードソースと、材料がどちらも卵黄のみの使用で
白身が余ってしまって・・。
続けてお菓子作り(メレンゲとかに)使うのもなんだし
早く使ってしまいたいので、料理の方で。。
ちょうど、IHの揚げ物も要領が分かったところだし
海老と白身魚(鱈)を、
卵白を使った衣で揚げてフリッターに。
以前、家族で外食したおいしい和食レストラン・メニューの
パクリ・・いえいえ、真似をしてサラダ風にしてみました。
和風タレをかけて。揚げ物だけどあっさり食べれて満足満足・・・。
カボチャのソテーと、スープ(←写ってない;)と一緒にいただきます・。
卵・・・先日、苺のタルトを作ったのですが
タルト生地・カスタードソースと、材料がどちらも卵黄のみの使用で
白身が余ってしまって・・。
続けてお菓子作り(メレンゲとかに)使うのもなんだし
早く使ってしまいたいので、料理の方で。。
ちょうど、IHの揚げ物も要領が分かったところだし
海老と白身魚(鱈)を、
卵白を使った衣で揚げてフリッターに。
以前、家族で外食したおいしい和食レストラン・メニューの
パクリ・・いえいえ、真似をしてサラダ風にしてみました。
和風タレをかけて。揚げ物だけどあっさり食べれて満足満足・・・。
カボチャのソテーと、スープ(←写ってない;)と一緒にいただきます・。