そうそう、みなさん鶏の唐揚げは何味が好みですか~?
醤油ベースとかにんにく効いた中華風とか、山賊焼きくらい山椒効かすとか甘酢あんかけ、タルタル、さっぱりレモンにおろしポン酢などなど、よだれ出そう(笑)
というわけでお手軽レシピを披露してみるの!(何
大体鶏もも肉1枚(200g~250gくらい?)に大して、味の素中華あじを大さじ一杯混ぜるだけ☆
袋に一口大に切った鶏肉入れて中華味入れて、15分くらいもみもみしてあげます。
それから卵と小麦粉入れてさらにもみもみ、あとは揚げるだけです~。
もちろん水分切って片栗粉であげて中華竜田揚げ風も良いですが、小麦粉と卵混ぜたもので揚げると油が汚れ無くて良いんです(笑)
あと袋の中なので洗い物も出ないし、ちょっと丈夫なビニール袋は欲しいですけど。
揚げるのなんて…と思ったら、フライパンに多めに油をひいて焼くだけでもばっちり。
書いてたら唐揚げ食べたいよぅじゅるり(←
特に理由なく思いつきでレシピ書きつつ、今日のシルエットはいつもの4倍位プッシュで塗装開始です☆
まずは今回表面処理フォローしたパーツにサフ1200で下地作りです。
触っちゃった;;;
すぐどうにかしたい気持ちを抑えつつ、乾燥後に800番で処理→サフですね。
少々隠し味を入れてるので、少し厚めに塗ればサフ層でも綺麗なんですけど…乾燥は少し遅くなります。
フォローばっちり問題ナシです☆
サフが乾燥したようなので、塗装の色ごとに大まかに分けて準備しました。
黒系はサフ→黒系塗装で良いですけど、トリコロールは白で下地が欲しいところですしね~。
ガイアカラーExホワイトの濃さチェックもかねて、スプーンにテストピース準備もしときます。
右下に少し写ってますが白はニュートラルグレー1にしようかと思ってたんですよね。
ただアナハイム最後とも言うべきガンダムタイプ、きっと初心に帰ってトリコロールしっかりだったんじゃないかという勝手な思いつきで、Exホワイトのままでいこうか迷い中です。
クレオスのキャラクターカラー系で揃えるのが一番無難かなぁとも思うんですが、いやでもやっぱりグレー1かな…。
テストピース下地に、赤青黄色の色味テストの予定です。
表面処理の加減でしっかりグレーなので、全面真っ白にしていきます。
サフもグレーですので、どうしても白にするには多少塗膜が厚くなりがちですよね(苦笑)
今回は特にグレーをしっかりしておかないといけませんでしたので、白は出来るだけ薄く発色はしっかり、薄く重ねて塗装です☆
ひとまず白の準備まで完了、今日はしっかりここまででした☆
黒系パーツも説明書によればグレーにメタリックを足してあったり…そうなんです、一応レシピが書いてありました。
それを見ながら色味作りかなぁ、本体白が明るければ明るいほど関節グレーは明るめにしないと浮いちゃいますし。
ただ「がんだむ!」って感じの色味にはしたいと思うので、そうなると映えるようなトリコロールが無難でしょうし。。。
わかった!號斗丸と同じ色味ベースでいけばいいんじゃないかな☆
黄色は悩みどころですけど…グレーも2色くらいに分けたいところですし。
ん、イメージ出来てきました☆
明日はトリコロールテスト、白の色味テストなどなどイメージ固めですね。
翌日追記:誤字修正。グーグル日本語入力仕事して!(笑)