gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

鶏むね肉♡マヨ漬け込み唐揚げ

2017-03-16 13:37:15 | グルメ
前に作ってから家族に好評でだったので、
定番化したマヨネーズ漬け込み唐揚げ


息子の卵アレルギーが治るまではノンエッグマヨだけど

鶏むね肉をビニール袋に入れて、
マヨネーズ、麺つゆ、おろし生姜、おろしニンニク、酒を加えてモミモミ
本当はそんなに長時間漬け込まなくていいのかもしれないけど、、、
夕飯の仕度をサクッと終わらせたいのでその日の出勤前、朝のうちに仕込み

マヨネーズの油分が鶏むね肉に程よいオイリー感を足してくれて、お肉柔らか
失敗知らず

衣は小麦粉と片栗粉、塩胡椒を新たなビニール袋に入れて付けるだけ

チャプチェもカット野菜をさらに細かく切っておけば、、、
煮込んでる間は一緒にアンパンマンが観れる


帰ってから30分で夕飯完成

最近どうやったら時短できるか
こればっかり考えてるな

別の日…
キーマカレーも作り置きなので楽チン


お豆腐を使う料理は水切りだけ済ませておくと早い


これからは冷凍ストックの技をさらに身につけて、もっと楽〜に作りたいな