gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

サルサ•カバナ バール☺︎

2015-02-28 20:16:12 | グルメ
2年ぐらい前にテレビで観て、ずっと気になってた四ッ谷の『サルサ•カバナ バール』へ
もちろんお目当ては名物料理の『メキシカン溶岩チーズ鍋』ものすご~くグツグツしてて、チーズたっぷり
濃厚で美味しかった
底が高かったので、見た目よりボリュームはなかったかな

トルティーヤチップスもGood
チキンの唐揚げはハバネロソースがよく絡んでて、ピリ辛で…止まらなくなる美味しさ

メニュー提供までの時間はちょっと遅めだったけど…
自由な空気と陽気な音楽が流れるお店で、なんだか気分が上がるような素敵なお店だった

ヘルシー♪大豆の唐揚げ☺︎

2015-02-27 22:23:53 | グルメ
今日はネットで見つけたヘルシーメニューに挑戦大豆の唐揚げ
お肉は使わず大豆の水煮缶を使用
ブレンダーですり潰して、味付けは醤油小さじ1/2と、味噌小さじ1、かつお節だけ
ナゲットっぽいかたちに形成して…
片栗粉をまぶして、揚げ焼き本当は揚げたほうがいいみたいだけど、揚げ焼きにしたから片栗粉感が残ってしまった

そして、サラダと共に盛り付けお肉の唐揚げのつもりで食べたらちょっと物足りないと思うけど、外側カリッと中はホクホクしてて美味しかった

にんにくやカレー粉アレンジも試して、定番レシピにしていきたいな

おでんリメイク♪和風だしカレー

2015-02-25 21:23:47 | グルメ
残ったおでん…
というか、計算ずくで残してたおでんの大根とだしを利用して『和風だしカレー』を作ってみた小さくカットしたちくわ入り

少し水っぽくなってしまったけど、いつもと違うカレーでなかなか新鮮だった
今日は発芽玄米で食べたけど、水っぽいのを利用して明日はうどんにしようかな~

ほうれん草の胡麻和え♥︎

2015-02-24 21:57:04 | グルメ
昨日のおでんがたくさん残ってたので、今日作ったのはほうれん草の胡麻和えだけ茹でるとすごく小さくなるから、1束簡単に食べれてしまう

デザートはイチゴ今日はたまたま安くなっててラッキー
これも1パック食べれちゃう
…とは思うけど、今日は半分にしておいた

おでん(^^)

2015-02-23 21:32:01 | グルメ
おととい実家で食べたばかりだけど、また食べたくなったので今日はおでん
調理済みのおでんに、大根や餅巾着をプラスしてみた
お鍋の半分以上は大根
おでんの具材は大根が1番好きだなぁ

この間作って冷凍しておいた、おこわと焼き鳥でちょっと渋めな食卓明日はもっと大根に味が染み込んでるんだろうな楽しみ