卒乳して約10日
少しずつ大人と同じものが食べられるようになってきた
外食したときにご飯部分をあげてみたら好きそうだったので、家でもシンガポールチキンライス
確かに味付けは鶏ガラスープの素や塩、砂糖、醤油、生姜、ニンニク…
ニンニク以外は和食作るときの材料に似ているし食べやすいのかも
家で作れば味も調節できるしこれからも定番になりそう
そして最近のお気に入り
3色丼
少し前まではそぼろの食感が嫌いだったけど、いつの間にか食べられるようになっていて私も嬉しい
まだ卵アレルギーは治療中だから黄色はコーンで代用コーンも細かくしなくても食べられるようになるといいな
少しずつ大人と同じものが食べられるようになってきた
外食したときにご飯部分をあげてみたら好きそうだったので、家でもシンガポールチキンライス
確かに味付けは鶏ガラスープの素や塩、砂糖、醤油、生姜、ニンニク…
ニンニク以外は和食作るときの材料に似ているし食べやすいのかも
家で作れば味も調節できるしこれからも定番になりそう
そして最近のお気に入り
3色丼
少し前まではそぼろの食感が嫌いだったけど、いつの間にか食べられるようになっていて私も嬉しい
まだ卵アレルギーは治療中だから黄色はコーンで代用コーンも細かくしなくても食べられるようになるといいな