gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

丸ごと1本ペロリ☺︎にんじんグラッセ

2015-08-30 20:57:05 | グルメ
ハンバーグの付け合わせ用に作ったにんじんグラッセ味付けはマーガリンと砂糖、塩でシンプルに
いつも足りなくなっちゃうから、にんじん(小)を丸々2本使用
1人1本、ペロリと食べてしまった

生のにんじんを1本食べるのは大変だけど、グラッセになってると食べやすい

ハンバーグを焼いて…
ハンバーグから出た肉汁は、とんかつソースとケチャップと合わせて即席ソースに
目玉焼きと共に盛り付けもうちょっと綺麗に盛り付けられれば良かったなぁ