鶏むね香草焼きプレート❤︎ 2015-08-11 20:02:01 | グルメ 香草で味付けした鶏むね肉は弱火でじっくり焼いて柔らか仕上げご飯はアンチョビバターで炒めてちょっとガッツリ系 トマトはトマトベリーという品種 フルーツ…というのはちょっと言い過ぎかなと思うけど 確かに甘くて美味しかった 粉末スープは少量のお湯で溶いて、残りは冷たい水で溶いて冷製スープにしてみた 時間があるときはそれを冷蔵庫で冷やすとさらにいいかも
またまた♪ゴーヤーチャンプルー 2015-08-11 09:49:39 | グルメ 暑い季節は定期的に食べたくなる、ゴーヤーチャンプルー今回は時間があったので、塩もみ+水にさらして入念に苦味を抜けた 余った木綿豆腐は、アボカドとトマトと和えてサラダにしてみた そして、大戸屋のばくだん小鉢をイメージして… ネバネバ食材を使った健康的な1品これは美味しいし、お腹にもたまる マグロはちょっと高級食材だけど、またやってみようっと 彩りもなかなかいい感じ 全体的にヘルシーなメニューになった