660円 ^^海鮮メニュー♪

        
        いつも行くお魚屋さん。
        毎週水曜日がお休みなので、休前の今日は新鮮なもの
        更に安くなります
        今日は何にしよ~かと、辺りをウロウロ。。
        おすすめは、太刀魚に寒サバ、天然ハマチにアジ・・。
        どれも新鮮でイキがよさそうです。
        迷いに迷って、ハマチのお刺身と、アジ2匹。
        あと、値段に惹かれてこの小ダコも買っちゃいました。
 
        
        
          小ダコは帰ってパックを開けてみると、何と5匹も・・。
          これで200円は買いですなかなかのおしゃれさん
          ブルーのアイシャドーがよく似合いますふふ

       
           今夜のメニューは、海鮮メニューです。
           今夜の食材は、締めて660円也~。かなり安く上がりました~

                  ・はまちのお刺身
                  ・小ダコの煮付け+白菜巻き
                  ・アジのつみれ汁
                  ・かまぼこサラダ
                  ・大根の酢漬け

    

               これが新鮮ハマチのお刺身~
               プリプリしててとても美味しかったです。

    
              アジはたたきにして、つみれ汁に~。。
              味付けは、お砂糖、味噌、生姜汁、みりん、それに
              青ネギをたっぷり入れます

       
        
         アジは、イワシより臭みも少なく、上品なお味になります。
         形は今イチですが これが結構いけるんです

         

         新鮮な小ダコは、日本酒を入れて甘辛く煮付けてみました。
         硬くなり過ぎないように、サッと煮込むのがポイントです
         余った小ダコは、明日のお弁当行きです~。

        

    
コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )