おろしソテー♪

   
      夕方、洗濯物をたたみながらTVを観ていたら、
      楽しくて興味深い特集をしていました
      今度10月5日、東京にOpenの“Kidzania”キッザニア。
      実物そっくりのお仕事を体験出来るという、
      子供向けのテーマパークだとか・・。
      なりたいお仕事にチャレンジしながら子どもたちの自立を促し、
      社会のしくみを学ぶというもの。
      とても夢のある試みですよね

      そのテーマパークは、一つの街のようになっていて
      銀行、警察署、消防署、病院、テレビ局、ガソリンスタンドetc・・。
      実物さながらのパビリオンがいっぱい
      大人が観ているだけで、わくわくして来ちゃいます
      私だったら、う~~ん。。何だろー?
      看護師さんとか、トラベルセンターなんかでやってみたいかなぁ・・
      何だか行ってみたくなりました。

      我が家の小さな庭も少しずつ秋色に変りつつあります。
      コスモスも愛らしい笑顔で、風にそよいでいます。
      秋の桜でコスモス ・・今の季節にぴったりのお花ですよね

     
      今夜の晩ごはんは、豚肉を使ったおろしソテーにしてみました。
      お肉はスジを切ってから塩こしょうをしてソテーします。
      付け合せは、家にあるもので適当に~
      今夜は、タマネギリングとさつま芋の素焼き。

     

      焼き上がったお肉に、おろし大根をたっぷり乗っけて、手作りのソースを
      かけて出来上がりです~

    

      付け合せのお芋やタマネギがとてもよくあって美味しいですよ~。

            


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ちょいご馳走風。。

  
   夕飯の片付けも終わって、のんびりとPCタイムです。
   ノートPCは、それぞれ息子が持っているものの
   ネットが出来る光回線は、とりあえずこのデスクトップ1台。
   そのデスクトップは、1階のリビングの片隅に、まるで主のように
   ドッ、カーンと、居座っています。

   最初は、2階のスペースに置く予定でしたが、
   2階だと、誰彼ともなく時間を忘れて引きこもってしまうから、
   あんまりよくないんじゃな~い?という家族の意見・・。
   なるほど~。。確かに・・
   紛れもなく、私もその誰彼の筆頭者・・
 
   そういうわけで、我が家のPCは、1階のリビングのこの場所が
   定位置となりました
   PCをしつつも、横を向けば、家族が同じ部屋にいるので
   おしゃべりしたり、本を読んだり、TVを見たり・・
   コーヒーを飲みつつ、はたまた、梨をほおばりながら・・
   やりたい人がやりたい時にカチャカチャやってます。
   それが我が家のいつもの光景・・。

   “細かすぎて伝わらないモノマネ選手権SP”・・さっきまで
   家族で大笑いしながら見ていました。
   くだらないけど、笑えます

        今夜の晩ごはんは、 洋風っぽいけど和風テイスト。。
        メニューは、

         ・大根と牛肉の重ね蒸し
         ・大根サラダ
         ・白ごはんの甘辛みそ
         ・ニ十世紀梨

     

     

     大根は薄切りにし、薄く片栗粉をつけ、塩こしょうした牛肉を乗せ、
     また大根、それを繰り返しながら高さを作っていきます。
     耐熱用の容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分回します。
     出来上がったものに、お好みのあんをかけたら出来上がりです~
            UPで見ると、こ~んな感じです

        

        今回のあんは、生姜汁を入れたお醤油味
        仕上げにニラを入れてから片栗粉でとじます。
        とても手軽な割には、ちょっとご馳走風になるのがウレシイですよ
        大根がほどよい歯ざわりで、丁度いい硬さです

        炊き立てのごはんには、小ナスの甘辛味噌を乗っけて・・。
        これがまたごはんが進むんです

      


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今夜は栗ごはん♪

  朝夕が日に日に冷え込んで、あったまった
  おふとんからなかなか出れませ~ん・・

  いつもの年なら 『暑さ寒さも彼岸まで』って言うのに
  なかなか涼しくならないね~~!なんて調子なのに、
  今年に限っては、夏からいきなりパッと、秋になった位の感があります。

  今夜のメニューは、秋づくし。。
  昨日もらって帰った、栗やさつま芋を使っての献立にしてみました。

  

     栗はちょっと面倒だったけれど、頑張ってむきむきして
     栗ごはんにしてみました。栗の他に、ごぼう、鶏肉、人参、
     舞茸などを入れて、具たくさんの栗ごはんです

 

    後は、メバルのあんかけと、もやしとさつま芋のお味噌汁。
    薄めに味付けしたメバルに大根の葉っぱ入りのアツアツ
    あんをかけて頂きます。

    もう一品は、さつま芋とりんごを入れて、いも煮です。
    くちなしがあればもっと綺麗な色になったんですが、
    あいにくお店に出ておらず、八角とりんごを入れて煮てみました
    お芋が柔らかで、とても美味しかったです

   
    昨日採って来た柿の葉っぱに乗せて、ハイ出来上がり~。。
    今夜もごちそうさまでした
   


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秋の恵み~♪

   今日も爽やかに晴れて、清々しい秋晴れでした
   お昼、ふと気がつくと、携帯に実家の母からの着信アリ。。
   ドキッ。。何だろう・・
   何かあったんだろうか・・
   お休みの日は知ってるし、普段は家電にしかかかって来ないのに
   わざわざ携帯だなんて・・・
   だんだん不安になって、慌ててかけ直してみると、
    『ハイ!もしもし~・・』と、元気な母の声。
     (ああ、よかった)ホッとしました。

   話を聞けば、秘密の炊き込みご飯 とやらを
   作った。&さつま芋が大きくなったから採りに来ない?の電話でした
   昨日も残業で遅かったし、お彼岸にも出かけて留守にしてたから
   連絡がつかずにちょっと心配もあったようです。
   10日ほど前には行ったけれど、
   お彼岸のお墓参りもしてなかったし、せっかく言ってくれたので
   帰りに実家に直行することに・・。

   何、なに~?  秘密の炊き込みごはんってー?
    「まぁ、いいからちょっと食べてみて

   ・・・・・・・・・・。

   「何だと思う?」と、母。
   よ~く見ると、炊き込みごはんの中にはごぼうや鶏肉に混ざって
   見覚えのある食感と味。。

   「え~?これってピーナッツー?」
   「大正解 ふっふっふっ」と、笑う母

   父が少し離れた所でうれしそうに、そんなやりとりを聞いています。
   聞けば、
   この間NHKで栄養があってとてもいいって言ってたらしいとか・・。
   栄養があると聞いて、食べさせたかったんですね
   でもピーナッツって・・

   それから母と二人でお芋堀り・・。
   母が器用に土を返すと、紅色のお芋がコロコロ~

 

     すぐ裏にある栗の木にも、栗の実がたわわ~。。
     柿もだんだんと色づいて来ています。

 
     いつの間にか、季節は、秋なんですね~~
     お土産にさつま芋、栗、菜っ葉、小さめだけど里芋。
     たくさんもらって帰って来ました。
     秋の恵みと、母の優しさに、『やっぱりありがとう』です。

     ごはんを炊く時間がなかったので今夜は簡単にパスタ。
     冷蔵庫に残ってたキムチや長ネギ、小ナス、ウインナーを入れて
     キムチパスタ

 


      

        もらって来たさつま芋に、塩を振って焼いてみました。
             とても甘くてホクホクしていて
               美味しかったです~
     
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一面の花畑。。

    今日は少々だったものの気持ちのイイお天気~
    暑くもなく寒くもなくの、とても過ごしやすいお天気が続いています。

    息子はの用事で出かけていたので、主人と二人で
    実家にお彼岸のお墓参りに行って来ました。
    主人の実家は、我が家から で30分ほど。
    あまりにもお天気がよかったので、帰りはのんびりと、農道を走って
    ドライブしながら帰ることに・・。
    途中、通りかかった農道から真っ白なお花の咲いた畑を発見
    近寄ってみると、可愛いそばのお花でした



   決して華やかなお花ではないけれど、素朴で可憐なお花、そばの花
   何だかホッとさせてくれる、そんなお花です・・

 

    ここの所のお天気で、ようやく秋色のピースが大きなお花をつけました。
    お花はまだ一つだけど、春以来、久々の出会いになります
    平和を願って名づけられたピースという名のこのバラ。。
       いつまでも世界に平和が続きますように・・・

     

     秋バラのニコルも秋の深まりと共に、日に日に色濃くなって・・。
     輪郭にバラ本来の深みが出てきたように思います

     


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秋色メニュー。。

     今日も爽やかな秋晴れのお天気
     吹く風も心地よくて、ホントに気持ちのいい陽気でした。
     今日はどうした事か、もらいもののオンパレードでした

  

        これ、ぜ~~んぶ頂き物です
        親戚やお友達からそれぞれ頂いちゃいました。
        どれも新鮮で今が旬の果物たちです。
        フルーツは冷たく冷やして、デザートに・・。
        さてさて、栗はどうしましょう~
        実は、生栗ってあまりお料理方法を知りません
        せいぜい栗ごはんか、茹栗ぐらいかな~
        でもせっかくの頂き物~
        楽しみながら、ごちになります

        
        秋の食材が出たところで、今夜は私もちょっと秋色カラーを
        出してみました。たいしたものではないんですが・・
        メニューは、『お豆腐としめじのうま煮』と、温泉卵、
        カニさん&ピーマンソテーと、じゃがいものお味噌汁です。

   

          

        えっ 何が秋色かって。。
        とりあえず、きのこと、人参もみじ位なんですけど~~

 
        うま煮は片栗粉でトロリととじて出来上がりです。
        ごはんが進むメニューですよ~


      
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サルビアパフェ♪

       今日も秋晴れのとてもよいお天気でした
       明日は祝日ですが、私はお仕事です~
       今日は、嬉しいお休みでした。

       今日は友達と一緒にランチ&お買い物をする予定でしたが、
       あまりにもお天気がいいので、
       予定変更で、サルビアの真っ赤な絨毯を
       見に行くことに~~
       私は昨年も見に行ったんですが、
       彼女はサルビアの季節は初めて

       この前、行った時にはまだ咲いてなかったダリアも
       可愛い花をつけていました。

         

           黒い葉っぱが印象的なミッドナイトムーン。。
           とても雰囲気を持ったお花です・・
      

           このダリアの名前は、楊貴妃なんだとか・・。
           確かにそう言われれば、どこか高貴なお顔をしています。

      

          ハーブガーデンに向かう沿道には、黄花コスモスが風に
          そよそよ揺れていました。

         

          のんびりおしゃべりをしながら、花の丘に向かいます。
          そばに行くと前方に真っ赤なお花の絨毯が見えてきます。

   

       シンボルツリーの奥側にもずっとサルビアが広がっています。

      

            角度を変えると、こんな風景が広がります・・

       

         今年は台風の風で少々お花が痛んだという話でしたが、
         それでも真っ赤に広がる絨毯の光景は圧巻でした。

                

         初めて目にしたお友達も大喜びでした
         少し歩き疲れたので、園内の展望喫茶でひと休み


         前回来た時に、ど~しても気になってた『サルビアパフェ』
         季節限定、花回廊オリジナルとあらば、
         食いしん坊同盟会員、食べないわけにはいきません
              これが初体験サルビアパフェ

         

         ピンクの部分にお花のエキスが入っているんだとか・・。
         ほのかな甘味がなかなかよいお味でした
         他にもサルビアケーキや、サルビアクリームソーダとか・・
         なかなか楽しくてくつろげるオシャレな空間になってました
         
       
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こりこりのイカで~。。

   今日も爽やかに晴れて清々しいお天気でした
   窓の外の青空を見てると、お仕事をしてるのが何かもったない位・・

   勤め先の人が、みんなに朝獲れの新鮮なイカをたくさん持って
   来てくれました。ご主人が漁師さんなんです
   イカさんは、休憩室の片隅で退社時間になるまで、しばしの間、
   発泡スチロールの中で氷漬けです。

   これは何イカだろう~?と、お昼休みは、みんなでイカ談義
   白イカ?剣先イカ?スルメイカ?アオリイカ?
   よくよく見ると、肉厚。消去法で、モンゴウイカだろうと言う結論に~

   お仕事が終わると、早速イカさんを袋に入れてもらって帰りました。
   とっても新鮮なので、弾力性があって、吸盤がピタピタ引っ付きます。

  
     さてさて、せっかくのイカさん・・何にしようか~
     新鮮だから、やっぱりお刺身だよね~って事で
     今夜のメニューは、イカさん料理、二品&お味噌汁。

  

    お刺身は、包丁目を入れて、あぶった海苔を張り付け、くるくる巻いて
    ラップで落ち着かせた後、カットします。
    もう一品は、『イカときゅうりの海鮮炒め』
    イカは格子に飾り切りし、お酒、塩、片栗粉で下味をつけておきます。
    青ネギと生姜とにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め
    香りが出たら、イカときゅうりを炒めて行きます。

    味付けは、中華スープとお砂糖少々、塩こしょうと、イカの内臓も少々
    入れ、仕上げにごま油を数滴垂らして出来上がりです~
   
 
   
        お刺身は新鮮こりこり、炒め物は、ほわほわ軟らかで
        かな~~り、美味しかったです~♪
        自分評価、久々の5つ星でした
        Sさん、新鮮なイカさんありがとう
        ごちそうさまでした~~~

    
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キムチ入りスープ☆

     今日は爽やかな秋晴れの一日でした
     あんなに暑かった夏の日が、遠い昔の事のようです・・

     今朝の気温は、13℃。
     10月下旬の冷え込みなんだとか
     通りで・・。肌ふとん1枚じゃ寒いはずです。
     ネコのように丸まってました。

     今夜のメニューは、 『キムチ入り春雨とわかめのスープ』
 
      スープは昆布茶としょうが汁を使って、塩味ベースです。
      冷蔵庫にあったわかめやしめじも入れ、火を止める2分ほど前に
      キムチと白ゴマを入れて煮込んで出来上がり~~
      残業で遅かった主人用には、おにぎりを乗っけて

      アツアツのスープとつるりん春雨、ピリッとキムチがほどよく
      マッチして、ごはんとよく合います。

  
         後は、ホッケの焼き物とデザートは、二十世紀梨

   

     ちょっと地味ではありますが、ヘルシーでとても美味しかったです


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秋バラたちが・・

    今回の台風、我が家の方は幸い影響はなかったものの、
    今度はまた、北海道の方に再上陸するような気配・・。
    大きな被害が出なければいいのですが・・

    今回の台風が来ると聞いて、庭のプランターや植木鉢。
    とりあえず移動できるものは少しカーポート下に移動しました。

    地植えのバラたちには、何とか頑張ってネ~と、
    耐えてもらうしかありませんでした
    幸い、少しの風雨くらいで終わった今回の台風・・
    庭のお花たちもみんな無事でした。

        ツブをいっぱい受けたんでしょう。。
        秋バラのニコルも、雫をいっぱいにためて・・。

   
     東側にあるバラたちは、午前中の風で乾いたのか、
     何事もなかったように、いつもの元気顔で微笑んでいます

     

         万葉の蕾も次々膨らんで・・

     

       そして、我が家で唯一のダリア。秋の涼風の中、
       また元気に花をつけています

     
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キャベツのミルフィーユ風

  大型で強い勢力を持った台風13号
  中国地方も進路の東側にあたる為、一時は波浪警報が出ていたものの、
  風が少々吹いた程度で、これと言った被害もなく、ホッとしています。

  けれど、沖縄や宮崎など、各地ではまたもや大きな爪跡・・。
  竜巻のような突風に家屋が壊されたり、電車が横転したり、
  道路や電気が寸断されたり・・。
  自然の猛威には手も足も出ません。
  TVを見ているだけでも、ホントに気の毒で胸が痛みます・・
  これ以上、被害が拡大しない事を祈るばかりです。

  今夜のメニューはキャベツを使って、『キャベツのミルフィーユ風

  
   材料は、新鮮なキャベツと、豚バラ肉、それに昆布茶とお塩のみです。
   キャベツは1枚ずつ丁寧にはがし、鍋にキャベツ→お肉、キャベツ→お肉の
   順に、次々と重ねて煮込んで行きます。
   コンソメでも美味しいですが、今夜はあっさりと昆布茶を入れて・・。
   昆布茶大さじ2に、お塩を小さじ1入れて味をしめます。
   落し蓋をすると、キャベツ本来の旨みがギュッと凝縮されて
   とても美味しくなります

           横から見ると、こ~~んな感じです
           丁度、ミルフィーユみたいでしょう?

  
    人参やさやいんげんを色よく茹でて、人参Flower
    余った野菜でもう一品、『サツマイモ入り白和え』を作って
    みました。普通は、こんにゃくを使うんですが、なかったので
    実家からもらってきたサツマイモを茹でて、混ぜてみました。

   

       お芋のほんのり甘さがアクセントになって・・
       なかなか美味しかったです~

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ダリアって・・

     台風が来る前にと、お友達に誘われて、
     3人で花回廊に行って来ました
     みんながパスポート会員になっているので、
     暇さえあれば、年間を通じて何度でも行けます

     花の丘では春のビオラから始まって、夏のルドベキア、秋のサルビア、
     コスモス。。と、色とりどりの絨毯が広がり、広大な敷地は
     四季を通じて色んなお花に出逢え、園内はのんびり散策できます
     今回は混みを避けた時間帯だったので、人影もまばら・・
     貸切状態のようで、かなりのんびり出来ました

  
     今回の目的は、友達が好きなダリアのお花を見ること・・。
     ダリアは、昔からあるものの、他のお花に比べたら、
     綺麗なのに人気は今一つなんだとか・・。
     我が家にも1種類しかありません。

     けれど、花回廊で改めて目にしたダリア。
     えっこれがダリア?っていうお花もいっぱい
     それは、それは、綺麗で&可愛くて~~
     あまりにも種類の多さにビックリです。
     ダリア大好きの友達も大満足

     
           まるで大輪の菊のような風情・・。

  
            ティッシュを束ねたような趣き・・。

    


       
             アプリコットのシックな花色・・。

       
              ボンボリ型が可愛い~~

       
                    お食事中~~

       こんなに種類があったなんて、本当に驚きです。
       ダリアコレクションが出来そうな位、まだまだたくさんの種類の
       ダリアがあちこちに咲いていましたまた時間を見つけて、
       スライドショーにでもしてみたいと思ってます

  
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オニオンロール♪

     最近、日に日に秋めいて朝夕なんて、寒い位です。
     皆さんの所はどうですか?

     この位の気温がずっと続いてくれるならいいけれど
     今年は例年より秋の訪れがかなり早いような・・。
     このまま行ったら、11月には
     ・・・な~んて事にならなければいいけれど

     息子は今日も、学校から直接、の練習へ。
     主人も帰りが10時ごろになるとか・・。
     私は残業もなく、買い物もせずまっすぐ帰宅
     洗濯物を取り込んで、大好きなコーヒーを飲んでホッとひと休み

     コーヒーを飲んでいたら、だんだんと小腹が・・。
     何だか急にふわふわのパンが食べたくなりました。
     急に何かを食べたくなる時ってありませんか?
     例えば、カレーとか、お寿司とか、ケーキとか・・。

     パンは、お菓子と違い、小1時間で出来るものではないけれど、
     今夜はシチューだし~
     ごはんを炊かずにパンでもいいかも・・
     みんなもまだまだ遅いし・・
     ヨシッ。決め~~
 
     そうと決まれば、善は急げ~で、早速材料のチェックです
     強力粉は、この前、特売で買ってたし~、
     牛乳にバターに卵に塩。ヨシヨシ・・
     あっ 肝心のドライイーストがない~
     ・・・ってなわけで、ダッシュでドライイーストだけを買いに。

     今日のパンは、久々にオニオンロールです。
     生地をこね、ベンチタイムをおいてから生地を平たく伸ばし、
     タマネギのみじん切りとベーコンの細切りをパラパラと乗せていきます。

     

     それをロール状に丸め、10等分に切り、25分ほど二次発酵です。
     発酵後、巻き目にトッピングをし、ドリュールを刷毛で塗り、
     190℃のオーブン25分ほど焼いたら出来上がり~

            
       生地が膨らみ過ぎて、パン同士がくっつき気味ですが、
       ま~、その辺は、ご愛嬌という事で・・
       少しあら熱をとって、お皿に入れます。

  
      トッピングは、パンの巻き目にマヨネーズを入れたバージョンと

  

        ピザ用のチーズ乗せバージョンを作ってみました
 
   
         ほわほわとして、とても美味しかったです
         待ちきれず、先に2個食べちゃいました
         片付けもとりあえず終わったし、後はPCでもして
         みんなの帰りを待つことにします

  

       *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*

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留守番用ごはん。。

   今日は、
   気温も24℃。暑くもなく寒くもなく丁度いい陽気です。
   だた、秋風が吹くと半袖ではちょっと寒いかも~?

   今夜は、会社の打ち上げ会。
   さっき帰って来て、お風呂に入って今のんびりしています。
   今日の会は、大きな仕事が一段落したので
   その慰労を兼ねての会・・
   今回はほとんどの人が出席して大賑わいでした。

   友達数人で待ち合わせをして7時にお店に集合。

   和食中心のお店で、新鮮なお刺身から始まり
   煮つけ、酢の物、奉書焼き、かますのエリンギ巻き、
   里芋の揚げ玉、串焼き、あわびのカルパッチョ、
   カニクリームコロッケ、カキフライ、わらび餅、白玉だんごアイス・・etc
   みんなでちょこちょこつつき合いながらたくさん頂きました
   私も含め、車で来ている人は、もちろんお酒は一滴も呑まず
   ひたすらウーロン茶やジュースを飲みつつ~
   それでも話は色々と盛り上がり、とても楽しいひと時でした

   息子は今日はの練習日。
   今夜の晩ごはん・・。
   主人用に、あった材料でパパパっと作って出て来ました。
   主人は、最近忙しく帰りが遅いので、出来合いやお弁当では
   さすがに可哀想なので、とりあえず限られた時間で出来るものを
   パパパっと。『チキンピカタとキャベツ巻き』
   冷めても美味しいのが、この料理のポイントです

  

   ムネ肉は、カロリーも低くたんぱく質も多いけれど、どうしても
   パサパサ感は否めません
   私は、そぎぎりにしてから日本酒でもんだり、卵にくぐらせて
   軟らかくしてから使うことが多いです。
   キャベツ巻きは、茹でキャベツを、茹で人参と、茹でいんげんを入れ
   すまきでクルクルと巻いて、オリジナルのタレをかけて食べます。

    キャベツの代わりに白菜でも美味しいです。
    彩りも可愛く茹でる事で野菜がいっぱい摂れます

  

    お酢やラー油などが入ったこのタレをかけて食べます。

     

     帰ったらちゃんと片付けがしてありました
     ありがたいことです


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卵の形の。。

  昨日は、夕方からそれもかなりの雨になりました。
  明日のお天気は 気温も24℃とか・・。
  ずいぶんと過ごし易くなってきました
  こうやって一雨ごとに秋の気配が深まって行くのでしょうね・・

  暑い頃は、夕方ともなると、ウィ~ンウィーン飛んでいた蚊も
  気づけば少なくなって、半袖でも庭に出られるようになりました
  O型の人や、子どもは刺され易いと言うけれど
  O型でも子どもでもないのに、しっかり刺されます

  職場の上司は、「そう言えばこの夏は蚊に刺されなかったなぁ」って。
  ・・・んな事、信じられなーーい

  涼しさを待ち構えていたかのように、秋バラがだんだんと
  開花し始めて来ました~

               ■秋色・レディヒリンドン■

  

                 ■秋色・ニコル■

       

                  ■秋色・万葉■

  
       春とはまた違って、色に深みがあります
       庭にポツリポツリと咲いているお花を見るだけで、
       何だかホッと心が和みます


       今日のおやつは、久し振りに大好きな『卵プリン』
       以前、息子が家庭教師先で教えてもらったお店です。
       普通の卵みたいに、こんなパックに入って売られてます。
       殻をあければ、ちょこんと生クリーム。
       その下は、トロ~~リプリン。
       甘さ控えめでホントに美味しいんです~

        

       とても手間がかかるそうで、日々数量限定
       ゲットするなら午前中、しかも早目に行くしかありません。
       でも、そうまでしてでも食べたい、そんなおすすめプリンです


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