今夜はクリスマスイブですね


皆さんそれぞれに、楽しいご予定があるのでは?

今年のクリスマスは息子が不在だったので、
主人と二人でささやかに

ケーキを作る時間は到底ないので、今年もケーキは市販品です。
けれどクリスマスメニューは、出来るだけ家で作るようにしています。
夕方、骨付きのもも肉を買おうと思ったものの、
どれを見ても1本が、かなりデ・デカイ



その横に柔らかそうな若鶏のもも肉を発見!


玉ねぎのスライス、しょうが、だし醤油、はちみつを混ぜたものに、
朝から漬け込んでおき、夕方帰ってからじっくりローストしてみました。
ソースに、梅干しを使う所がポイントです

ケーキや

少しでもクリスマスの雰囲気を・・











ささやかだけど、手作りはやっぱり楽しいです

ケーキは甘さ控えめ、スポンジほわほわで、美味しかったし・・

今年はポインセチアも買わなかったので、赤つながりで
軒下でかわいいお花をつけているゼラニウムを・・


ちょっと匂いは独特ですが、とても強健種で、
ほとんど一年中、お花をつけているイメージがあります。
今夜は気温も下がって、外でははらはらと雪が舞っています・・

もしかしたら、明日あたり雪が積もってるのかもです・・。
それでは皆さん・・


■拙いブログを覗いて下さってありがとう (*∩ー∩*)

続けていく上でとても励みになります。
ポチッと、応援クリック↓お願いしま~す。




