寒い、寒いと思ったら、朝、起きると雪がチラチラ降っていました。
積もるほどの雪ではないけれど、寒さが身にしみます

もう3月も終わると言うのに・・。
でも、明日からは、久々の

くれることでしょう。。


夕方お仕事帰りにいつものスーパーへ買出しに・・。
今日は、旬の“白バイ貝”が


今夜の晩ご飯は、バイ貝メインに決定です


地元で獲れた新鮮なものらしく、お刺身用とは書いてあったものの
今夜は何となくソテー気分だったので、


軽く、湯通ししてからソテーにしましたが、貝がとてもやわらかくて

旨味があって、とても美味でした~


向かって右側のグリーンは、初めて食した

これまた本日のおすすめで、出ていたので買ってみましたが、
ブロッコリーにも似てますが、もっと食べやすくした感じでした

付け合せは、あり合わせの野菜を薄めに切って、オリーブオイルで
こんがり

オイルは少量。どちらかと言うと、素焼きに近い感じです。
お芋さんが、こんがり香ばしくて、なかなか美味しかったです


バイ貝は、バターやこしょうで軽く味付けしてありますが、
主人は、オイスターソースを少し垂らして・・。
お互い変えっこをして食べてみましたが、オイスターソースもよく合います


きちんとしたお料理は、どうも苦手ですが

楽しみながら作るお料理は、昔から結構好きです

もちろん





■拙いブログを覗いて下さってありがとうございます (*∩ー∩*)

続けていく上で、とても励みになります。
ポチッと、応援クリック↓お願いしま~す。

