もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

飛騨のごちそう

2020年06月12日 | 料理


料理好きの人にふきの煮物をもらった。田舎で摘みたての新鮮なふき。



朴葉寿司のおまけつき。
鱒+ミョウガ+ショウガ+錦糸卵

◎ 今日はシャンシャン3歳の誕生日。年末までしかいないらしい・・・。しゃんちゃーん

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5 コメント

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こんばんは。 (PAPAさん)
2020-06-12 23:00:27
シャンシャン帰ってしまうんですよね。
また 来てくれないのかしら?
さみしいですね。

朴葉寿司が食べたいです(*^_^*)
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蕗の煮物は (ぐり)
2020-06-13 08:47:58
今の時期限定の食べ物ですよね
缶詰とかあるけど

朴葉寿司具が豪華ですね

先週いっぱい食べたけどまた食べたくなりました
あの味好きなんですよね
其れに作っておけばいつでも好きな時に食べられるお弁当のようなもの
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大丈夫かな?。(笑) (koutoku)
2020-06-13 10:34:30
(しゃんちゃーん!)って?、

👩 あきばばさん!、「コロナ」大丈夫ですか~!。^^笑!
気い付けて下さいませよ~!。(*^_^*)
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Unknown (ばんば)
2020-06-13 12:41:06
オッサンが蕗を採ってきてくれたので、ほぼ十年ぶりくらいに蕗の煮もの食べました。
オッサンとしては鰊を入れてほしかったらしいけど…「売って無かったさ~」と、油揚げでごまかしました。
朴葉寿司、これもまた美味しそうですね~~
朴葉寿司より先に餅になりそうです・・(>_<)
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Unknown (あきばば)
2020-06-13 20:53:50
PAPAさん
パンダ、思うようにはなりませんが飼育員さんたちのおかげで元気に3歳になりましたね。
朴葉寿司は、見た目もよいです◎

ぐりさん
丁寧に皮をむいて煮たものは、味わい深いです。
朴葉寿司の中身が家によってちょっと違うのも魅力です。とある旅館の朴葉寿司の具が少なすぎてびっくりしたことがあります。

koutokuさん
しゃんちゃんと叫んでいるだけですよ

ばんばさん
鰊を入れるとお酒のあてになりそうですね~~。
朴葉寿司、初夏に1回は食べたいですよね。
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