昨日ポストに入っていたのは何だか重さのあるもの。
住所のビニールの下の包みは、岸田劉生の絵の記事の新聞だ
中身は??
「サーターアンダギーの素」 でした
昔、実家の隣のお兄さん一家が沖縄にいて、よくこれをもらっていた。
母が作ってくれたのがサーターアンダギーとの出会い。
沖縄に行ったことがない~~~
いつの日か
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卵一個加えて焼くと美味しいんでしょうね
沖縄行ったことないです
いつか行ってみたいです。
なんか、食べ物からして違うんですよね。
地元で作ったサーターアンダギー食べてみたいなぁ~
もう10年ほど前に一度
行きましたが、ゆるい風が
吹いているオープンエアー
で泡盛をチビリチビリ。
時間がゆるゆるしている
感じでした。行きたいですね。
私は、沢山作って冷凍しておきます。
夏は、凍ったまま食べると美味しいです。
そうそう、揚げたては格別ですよね[E:shine]
冷凍してガリガリそのまま食べるんですか??
初耳です。
[E:flag]Toshiさん
のんびりしたイメージしか浮かばないほどですね~~
ますます行ってみたいな。
[E:flag]pochikoさん
娘さん一家とバカンスはいかがですか[E:airplane]
食べ物も不思議なものがありそうです。
[E:flag]ぐりさん
新聞の美術のページで封筒を作って包んでありました[E:shine]
紙ものがお好きなので、なんでも大切にしていらっしゃいます。
(きれいな包装紙や紙袋をため込んでいる私です)
サーターアンダギーは、たまに完成品を売ってありますが自分で揚げたのにはかないません。
なんでもそうですかね!