もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

初とうもろこし

2010年06月23日 | おいしいもの

P1030707 埼玉から届けられたと言う、とうもろこし2本をいただいた~

今年初

いくつになっても、とうもろこしってテンションじゃないですか??

ゆでたのが一番 1本丸ごとはちょっと多いけど・・・

コメント (8)    この記事についてブログを書く
« はっさくヨーグルト | トップ | シルエットの主 »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こっちでは「とうきび」と呼ぶことが多いです!! (ソフィー)
2010-06-23 22:38:09
こっちでは「とうきび」と呼ぶことが多いです!!
もうすぐ夏とさよならっていうときにとれはじめるものです。夏休みの終わりにいっぱい食べた思い出がありますよ。だから、お盆のあじかな?私にとって・・・
お墓参りの必需品??
返信する
ソフィーさん  「とうきび」というと別の食べ物... (あきばば)
2010-06-23 23:03:13
ソフィーさん  「とうきび」というと別の食べ物みたいですね。
こちらでも地の物はまだまだなんですが、埼玉ではもうとれるんでしょうね。
返信する
初物を食べると、どのくらいでしたっけか長生きす... (pochiko)
2010-06-24 00:14:29
初物を食べると、どのくらいでしたっけか長生きすんですよね。
丸ごと一本は多いなんて、何言ってんですか(笑)
かく~~く行かなきゃ!

名称で盛り上がってるようですが
会津では「とうみぎ」って言ってますよ^^
返信する
pochikoさん  「とうみぎ!」ですか。「とうきび... (あきばば)
2010-06-24 01:25:18
pochikoさん  「とうみぎ!」ですか。「とうきび」の変化系[E:sign02] スーパーなどにもそういうカードがついているのですか??

色々知識が増えますね[E:shine]
返信する
埼玉県産ですネ[E:heart04] (emi)
2010-06-24 14:07:06
埼玉県産ですネ[E:heart04]
粒が黄色く、プクプクして立派です!!
あーーーーテンションあがるぅ[E:happy02]

前は 茹でるのが面倒だったけど
「はなまる」で紹介してた
”皮(?)をつけたまま
レンジでチン!”する方法を知ってからは
食卓に並ぶ回数が増えました[E:heart04]

返信する
emiさんのことを思いながらかじりました[E:heart]... (あきばば)
2010-06-24 14:38:47
emiさんのことを思いながらかじりました[E:heart]・・・うそですけど、おいしかったですよ。
皮付のままレンジでチンですって[E:sign02]  何か恐ろしいですね・・・
返信する
レンジでチン!は (emi)
2010-06-24 14:49:49
レンジでチン!は
とうもろこしの皮が
ラップの代わりになるので
蒸したようにホカホカに出来上がりますよ。

私を思い浮かべてくださってありがとうございます。
…エ?!嘘なんですか(笑)

返信する
emiさん 回答ありがとうございます。「はなまる」... (あきばば)
2010-06-24 19:55:35
emiさん 回答ありがとうございます。「はなまる」役立ちますね[E:wink]
返信する

コメントを投稿