埼玉から届けられたと言う、とうもろこし2本をいただいた~
今年初
いくつになっても、とうもろこしってテンションじゃないですか??
ゆでたのが一番 1本丸ごとはちょっと多いけど・・・
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とうもろこしの皮が
ラップの代わりになるので
蒸したようにホカホカに出来上がりますよ。
私を思い浮かべてくださってありがとうございます。
…エ?!嘘なんですか(笑)
皮付のままレンジでチンですって[E:sign02] 何か恐ろしいですね・・・
粒が黄色く、プクプクして立派です!!
あーーーーテンションあがるぅ[E:happy02]
前は 茹でるのが面倒だったけど
「はなまる」で紹介してた
”皮(?)をつけたまま
レンジでチン!”する方法を知ってからは
食卓に並ぶ回数が増えました[E:heart04]
色々知識が増えますね[E:shine]
丸ごと一本は多いなんて、何言ってんですか(笑)
かく~~く行かなきゃ!
名称で盛り上がってるようですが
会津では「とうみぎ」って言ってますよ^^
こちらでも地の物はまだまだなんですが、埼玉ではもうとれるんでしょうね。
もうすぐ夏とさよならっていうときにとれはじめるものです。夏休みの終わりにいっぱい食べた思い出がありますよ。だから、お盆のあじかな?私にとって・・・
お墓参りの必需品??