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もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

萩原へ

2013年08月30日 | おいしいもの

昨日は、休みが一致した友人と萩原(下呂の手前) へドライブ

Rimg5165目的①は、カジュアルイタリアンレストラン・オステリア・クッキアイオ 

「あねかえし」 という、5月6月限定のヨモギ+あんのお餅で有名な「かつぶん」の近く。

以前から気になっていたのだ。
ここは先代が「大和旅館」という、料理旅館を営まれており、息子さんが跡を継ぐために板前の修行ををしていて、フレンチ→イタリアンに目覚めたらしい。

ランチBを選択。Rimg5166

友人が、そばの黒板の夕方のメニューを見て 「花オクラと生ハムのサラダ」を食べてみたいと希望。

パンも生ハムも手作り

Rimg5167Rimg5168パスタ登場。

私は2種のトマトの何とか。

友人は、ベビーリーフとツナ

Rimg5169メインの魚料理。塩味が効いていて、おいしい。

Rimg5171よく食べて、よく喋っているとランチタイムがそろそろ終わりに。

あー満腹である。

若いシェフが出てこられ、「わざわざ高山からありがとうございます」と、言われた。

なんでも手作りで、最近養蜂にもトライしていると 「チーム萩原」の情報。

目的②は、繊細な仕事で有名な、ケーキ屋さん「ジークフリーダ」

Rimg5173_edited1jpgもう遅かったので、あまり残っていなかった

これはバナーヌ

さっきコーヒーだったので、アールグレイで。

店内は女子好みの、ナチュラルな感じ。

そして、地元民なのに「おおくらの滝」を見たことがないというので、ぐるっと回って滝を見て帰った。

Rimg5174よく食べるな~ と呆れていらっしゃるお方もいらっしゃることでしょう。

許していただきたい

だって・・・・・

昨日はわたくしめの誕生日なんでしたよ。

おばはんの誕生日=食べる=喜び 

おかげで晩御飯はいらなかった。

ごちそうさま、萩原町。

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