映画「かもめ食堂」や「めがね」などの料理を手掛けたフードスタイリスト、飯島奈美さんの本を図書館で借りた。
完璧に詰め込んだ!ってのではなく、なんとなくざざっとした感じがいいですねー。
あまり「仕切り」を入れない方がよいとのこと→自分はアルミケースをやたら使うぞ・・・・
今弁当を作らないけれど、なぜか借りてしまうのだった
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昨日おいしそうなセロリを売っていたので、「セロリと人参の味噌炒め」 を作ってみた。
細切りにしたセロリ、人参をごま油で炒め 葉っぱを加え ・酒・醤油・砂糖・味噌・豆板醤・すりごま(すらずに入れた) で味付け。量は適当で
ぴりぴりおいしい
各地で雪がじゃんじゃん降っている