もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

マクロビオティック

2010年12月16日 | おいしいもの

Rimg0719 今日は休みなので、シュトーレン製作者妻M子さんと、最近オープンした、マクロビオティックのランチを食べに出かけた。

箸袋はなぜか「きりん」だが店の名前は「ぱ・せり」

久しぶりに玄米を食べた。

味噌汁(?)もマクロ・・・・なので不思議な味。

Rimg0720 ●右下のフライは「車麩」

味の付いたものを揚げてあるので、何もかけない。

●真ん中のは里芋のコロッケ。

タコ焼きに似せてあった

あと、高野豆腐やキンピラや蒸し野菜。

あくまで薄味。

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●こちらデザート。

ガラスの器のは、グラノーラの上に栗のクリーム+栗。

濃い味に慣れている人や、肉大好きの人には物足らないでしょう。

女性3人でやっている。店長は40歳だとか

カウンター(4席)が、激しく分厚い一枚板であった 

こたつの部屋もあり

9:00~11:00 はモーニング

11:30~15:00 はランチ

14:30~17:00 はコーヒータイム

18:00~ はお酒タイム

働きすぎでは

M子さんは話し好きなので、あっという間に時間は過ぎてしまった~

山ガール(元ガール)で、この秋磐梯山へ行った写真を見せてくれた。

明日は健康診断なので、夕食後は何も口に入れられない

この余韻を楽しまなければ・・・。

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