goo blog サービス終了のお知らせ 

花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

あぶないとこだった!/チェジウ石鹸

2011-02-09 | 携帯投稿
ものすごく慌てました。


本当にあぶないところでした。





友人達と週末の旅行~っと言っていた出発日が3連休を使った11日だとばかり思っていたら





なんと!!!


明日だった!






危うく明日普通に出勤して「どうしたのー?集合時間すぎてるよ!」なんて連絡をもらってうっそーーーーーとぶったまげるところでした。






驚いて友人たちにメールをしたけど誰からも返信なし。





きっと携帯メールは勤務時間中見れないからだわ。
でも・・・あきれられて返事する気にもなれないのかも。





ああでも、良かったです。
今日気づいて。



不幸中の幸いというか。

私・・・何か持ってますね♪(←最初から間違えるな)





さて、昨年のことですが韓国旅行に行った友人からのお土産でうれしかったもの。



とっても使い心地がいいのです。







fresh oil bar
別名チェ・ジウ石鹸





チェ・ジウが愛用しているとかっていう宣伝文句なんですけど、そんなことはどうでもいいのです。韓流に興味があるわけじゃなし。

普通の石鹸の匂いが苦手な私でもうっとりするラベンダーの香り。
きめ細かな泡。

気に入ったのでまとめ買い。
日本価格は石鹸にしちゃ高いような。。。

ラベンダーの香りがもともと好きなのでそこが一番の決め手。




これの他に元祖チェ・ジウ石鹸というのもあるようです。




では、週末ごはんです。





ひよこ豆とひじき・イカのサラダ




ブログをたどってみたら前にも作って載せてましたね。
大好きなひよこ豆(一晩水で戻し)、ひじき(水で戻し)、イカ、それぞれを薄塩で下茹でします。
玉葱のみじん切りとexv.olive oil、レモンまたはビネガー、塩胡椒、お好みでハーブのドレッシングとよく合わせて味を含ませます。



ひよこ豆はジャガイモで代用
イカはタコで代用できます。