私の記憶帳

日々知り得た雑学や興味を持ったことを記録してある

炭水化物で勝負

2006年10月20日 20時33分28秒 | Weblog
全館の協力態勢を密にしてチームワークによって来館して戴いたお客さまへの満足度を高め、併せてトータルの原価率を下げることを目的にした。出来るだけ炭水化物は作りたてを提供すること、原価を惜しまないで美味しいものを提供することによって満足感と満腹感を与えることにしたい。

Sホテルへのアドバイススタート 2

2006年10月20日 20時30分31秒 | Weblog
全館の協力態勢を密にしてチームワークによって来館して戴いたお客さまへの満足度を高め、併せてトータルの原価率を下げることを目的にした。出来るだけ炭水化物は作りたてを提供すること、原価を惜しまないで美味しいものを提供することによって満足感と満腹感を与えることにしたい。

Sホテルへのアドバイススタート

2006年10月20日 20時21分46秒 | Weblog
Tさんに専務取締役に就任して戴いてSホテルの改革に本格的に取り組むことになった。まづ手始めに現場参加のうえでの料金設定の見直しから取り組むことにした。料金体系をシンプルに解りやすくして電話応対を簡素化することが狙いだ。あわせて標準人数でご利用戴いた場合の売り上げ総額を全員が知ることによって月々の目標を稼動率や人数で設定するのではなく、金額で設定することにした。合わせて料飲の原価を個々のホテル毎の原価率で設定するのではなく、目標を全館の料飲の生み出す粗利の絶対額で設定することにした。このことによって

Sホテルへのアドバイススタート

2006年10月20日 20時21分20秒 | Weblog
Tさんに専務取締役に就任して戴いてSホテルの改革に本格的に取り組むことになった。まづ手始めに現場参加のうえでの料金設定の見直しから取り組むことにした。料金体系をシンプルに解りやすくして電話応対を簡素化することが狙いだ。あわせて標準人数でご利用戴いた場合の売り上げ総額を全員が知ることによって月々の目標を稼動率や人数で設定するのではなく、金額で設定することにした。合わせて料飲の原価を個々のホテル毎の原価率で設定するのではなく、目標を全館の料飲の生み出す粗利の絶対額で設定することにした。このことによって