小樽の朝
北一硝子からスタート
石油ランプの幻想的な空間を感じつつ
呑むビールが最高にお勧め
チェックアウトして札幌駅へ
駅直結の【天馬】でスープカレー
スープカレーってどうなのって
正直思ってたけどね、めちゃ旨かった
すぐ近くの回転寿司【根室花まる】
とんでもなく人気みたい
整理券もらってスープカレー食べてから
来たら運よくすぐ入れました
ぼうず銀宝って初めて食べた
たくさん食べると下痢になる
バラムツやアブラボウズと勘違いしてたけど
種類が違うみたいだね
ニシンと日本酒の相性が抜群だった
根室花まる人気なわけだな~
ホテルにチェックインして・・・
2年ぶりにジンギスカンの【しろくま】へ
ここの生ラムはマジで旨い
赤ワインのボトルが瞬殺で無くなった・・・
友人は初ジンギスカンでして
それはそれは喜んで食べてましたよ
お約束のニッカ看板前にて
近くのスイーツ店へ
こちらでパフェと山崎のハイボール
その後は男女で別行動
ここのピザ美味しかった
けっきょく朝から11軒ハシゴ
自己記録更新でしたが
最後に入った店はまったく吞めなかったな
最終日は二条市場を散策して・・・
新千歳空港で最近オープンした鮨屋へ
旨いけどコスパは高めかな~
ということで・・・
北海道旅行といっても
ただひたすら吞んで食ってただけの旅になってしまい
このプランは男同士のほうが良かったかも
すすきのの楽しさは
存分に味わいましたが(笑)
また観光メインで計画しなきゃね。