GW休みを今ごろとって
沖縄へ行ってきました
最高の天気!
現在めちゃバタついてるので
落ち着いたら載せます~
今池でゴチ
連チャンで今池に来てます
今宵はこちらの店
無難に使えそうな店ですね
日本酒の種類はけっこうある
誕生日のお祝いということで
一円も払う気が無い僕です(笑)
2軒目に移動
IMAIKE BARU
感じいいですココ
ベルギービールと
チーズ盛り合わせ
気に入ったので
ここはまた利用したい
3軒目でスナック
飛び込みで入ったけど
なかなか楽しめる店だわ~
4軒目に移動
磯丸水産
気が付いたら4時・・・
全部ゴチになったし
呑みまくちゃったな~
好適環境水って
ご存知でしょうか?
海水濃度を4分の1程度に調整し
魚類に必要なナトリウム、カリウム、カルシウムを
配合することによって
淡水魚も海水魚も同じ水槽の中で
育てることができる人口飼育水のことです。
この画期的な仕組みを開発した
岡山理科大学では現在、
トラフグやクロマグロ、ヒラメなどの
養殖が盛んに行われ
「理大フグ」「理大やま海老」として
次々と出荷されてます。
凄い技術が出てきたな~
一方で少し懸念もある。
魚が自らの体内で
海水濃度を調節する必要が
無くなるわけなので
いずれ浸透圧調整できない種類が
出てくるんじゃないか・・・
浸透圧調整=タウリンは
僕の究極の健康法
タウリンを含まない魚介類って
それを食べる我々にも
かなり微妙なんだけど・・・
杞憂に終わればいいけどな~
久しぶりにこちらへ
一年以上空いたかも
白かっぱ
生タン
牛ごちゃ盛り
知多ハイボール
牛レバー
僕は好きだな~ここの味
Tくんと久しぶりに話したけど
あっという間に時間が過ぎて・・・
もっと顔出さなきゃと
思わされました
コミュニケーション一つで
味も酒の酔い方も変わるもんだしね
新栄にて
【2525sweets】にお邪魔
フィナンシェをこうやって食べると
めちゃめちゃ旨い
白ワインに合うんですよ(笑)
コーヒーゼリーだったっけこれ?
赤ワインとともに(笑)
平日は出さないと言ってたワインで
へろへろになりつつ
Sさんと楽しく談笑してきましたよ~
Yahoo!ニュースに2525sweetsが
取り上げられてました
グルテンフリーが話題になるのは
個人的にとても嬉しい
新栄の飲み屋を
近々発掘しよかな~
夕方の今池にて
タイ料理【ワルンプアン】
暗くなってからだと雰囲気良さそう
写真がイマイチだけど
生春巻きとお勧めワイン美味しかったです
パッタイ
米粉でつくったタイ風焼きそば
サラッと食べれて
僕はけっこう好きかな
一番人気のグリーンカレーは
また次回ということで・・
ワルンプアンのすぐ近くに
新規オープンした馬肉の店がある
【生肉専家 たてがみ】
オープン記念で6月末まで
2時間飲み放題1000円みたい
興味をそそるメニュー
馬刺し盛り(3種)
痛風小鉢
このネーミングでつい頼んでしまったが
なかなか美味しかった
天然アジのレアフライ
全体的に量が少なめなので
酒飲みにはちょうど良く
食事メインの人には物足りないと
感じるかも
まだオープン間もないので
今後に注目ですね~
仕事の疲労が溜まったときは
【大黒亭】のベトコンらーめんが食べたくなる
ニンニク増量してます笑
ここの味が一番好きかも
おつまみチャーシューも旨い
お客さんからアバフェルディ12年を頂いたので
晩酌も進んじゃうな~
宴席
新瑞橋にて宴席
「芋んちゅ」でした
平均的な感じだけど
個室があるのは有難いです
付き合いが長くなってきたし
最近は仕事、健康、人生観など
多岐にわたって
話せる仲間になってます
何を話したか覚えてないけど・・・笑