給料もボーナスも入りましたが、相変わらず弁当生活であります。
あじです。どうもこんばんは。
本日、社食で弁当をもそもそ食べていると
向かいに座っていた前次長が弁当を覗き込みながらしみじみと
「美味そうだなぁ…」
と、言いました。
あら。私も独身生活長いだけあって大分料理の腕が上がったようね。
などと密かに考えていると、
続いて一言。
「そのふりかけ。」
…
……
………ふりかけかよ!!
いや、ふりかけも手作りしてるんで良いんですけどね。別に。
でもふりかけだけをピンで褒める事ないじゃない。
もう少し全体について批評してくれたって良いじゃない。
そんな事をグチグチ思っていたら、もやし喰い過ぎだろうと言われました。
あれ。もしかして私、顔に出やすい?
因みにふりかけは
①しらす干をラップをかけないでレンジでチンする。
②水分が飛んだところで粉山椒をかける。
③白ゴマを混ぜる。
の、3ステップでできます。
結構長持ちするので、月末の心強い味方です。
一度お試しあれ。
あじです。どうもこんばんは。
本日、社食で弁当をもそもそ食べていると
向かいに座っていた前次長が弁当を覗き込みながらしみじみと
「美味そうだなぁ…」
と、言いました。
あら。私も独身生活長いだけあって大分料理の腕が上がったようね。
などと密かに考えていると、
続いて一言。
「そのふりかけ。」
…
……
………ふりかけかよ!!
いや、ふりかけも手作りしてるんで良いんですけどね。別に。
でもふりかけだけをピンで褒める事ないじゃない。
もう少し全体について批評してくれたって良いじゃない。
そんな事をグチグチ思っていたら、もやし喰い過ぎだろうと言われました。
あれ。もしかして私、顔に出やすい?
因みにふりかけは
①しらす干をラップをかけないでレンジでチンする。
②水分が飛んだところで粉山椒をかける。
③白ゴマを混ぜる。
の、3ステップでできます。
結構長持ちするので、月末の心強い味方です。
一度お試しあれ。