3月3日ひな祭り。
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今年も親王飾り。三段重ねのお雛様だけれど、三人官女や御道具は出せませんでした。ごめんなさい。
来年こそはスペースを確保して。
本が多すぎてなんとかしなくちゃいけません。。
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25回目になるのかな。お雛様のお顔も美しくお衣装も綺麗。毎回ほっとします。
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実家のお雛様はどうかな。54回目は飾ったのかな。ちらし寿司で繋がってる母娘。
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おひなさんの時は実家の母を思い出します。
朝から干瓢煮たり椎茸煮たり、酢飯に混ぜて、お雛さんのちらし寿司の時は、酢飯が少し甘いのが母の味。そーいえば、いつもいくらと海老と穴子と錦糸卵とでんぶだった気がします。穴子は、母の好物ね。
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私のちらし寿司は、酢飯は母の味。
娘たちが好きなので生サーモンと鯛といくら、錦糸卵は必ずのせますね。
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今年はラディッシュの酢漬けをちらしましたら、娘たちにとっても好評でした。
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デザートに、ひしもち風に、抹茶といちごで、3色のミルク寒天も作りました。さっぱりぷるんが好評でした。
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桜にくり抜いた残りは、クリームと粒あんといちごに、黒蜜かけて食べたら、とっても美味しくて、やみつきになりそうです。
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朝からバタバタしてましたが、なんとか我が家のお雛祭りもできて、春ぽかぽかの穏やかな良き日にほっとしました。
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でも今は、心は穏やかではない。全ての不安と心配、嘆きを胸にただ祈るのみ。
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