
今日は、デザート編です。
お恥ずかしいのですが、
この年になっても、
甘いものが大好きです。
で、デザートを買ったのは
大丸東京の1階、ほっぺタウンです。
なんか、甘いものを食べたいな~、
というときに、ほっぺタウンに行きます。
今回は、ユーハイムでモンブランを購入しました。
直径12cmくらい。
マロンとクリームとチョコの
ハーモニーが最高です。
栗は、今が旬ですね。
でも、こんなのばかり食べているから
太っちゃうのかな~。
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43 posted by (C)adap
いくつかの報道期間が、
関塚さんのジェフ千葉監督への
就任濃厚と伝えております。
ジェフの監督は、木山さんが去った後
まったくの白紙でした。
つまり、ジェフという
チームの未来が白紙だった。
そうゆう意味でも、
次の監督は誰になるのか?
とても心配でした。
そこへ「関塚監督」です。
嬉しいじゃないですか。
「関塚ジェフ誕生」

44 posted by (C)adap
かつての「J2川崎フロンターレ」を
優勝に導き、さらに2年後には優勝争いを演じ
J1リーグ2位まで押し上げた監督です。
中村憲吾やチョンテセを育てた監督ですよ。
オリンピックでは、メダルこそ逃したものの
ヤングスペインをコテンパンにした監督ですよ。
こんな素晴らしい監督が
ジェフに来てくれるなんて…。
でも、ほんとに来てくれるのかなぁ~。
なんだか、夢を見ているだけのようで…。
思えば、オシムを日本代表監督として引き抜かれ
今日まで、ジェフはずっと迷走していた気がします。
もちろん、どの監督さんも頑張ってくれたけど、
監督の交代が多すぎて、
ジェフのビジョンがまったく見えなくなっていました。
だから、関塚さんが来てくれたら、
しばらくは、監督交代は無しにして、
ジェフをJ1へ行っても優勝できるような、
強いチームに育ててほしいと思います。
公式発表が、待ち遠しい。
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近所の蕎麦屋へ行くと
IMG_9052 posted by (C)adap
「ハゼひらき天定」
の手書きメニュー発見。
ハゼの天ぷらを食べる事のできる店が
こんなところにあるとは、知らなかった…。
早速、「ハゼひらき天定」を注文すると、
IMG_9061 posted by (C)adap
大きめのハゼが7匹のった天ぷら定食登場。
食べてみると、ふわふわしてチョー美味。
なぜ、市場にあまり出まわることのないハゼが
こんなにたくさん食べれるのか?
店のご主人に聞いたところ、
自分で、近くの江戸川で獲ってくるのだという。
シーズンは12月中旬までとの事なので、
ハゼひらきを食べれるのも後わずか。
IMG_9059 posted by (C)adap
そろそろハゼのシーズンが終わってしまうので、
ハゼひらき天を食べたい人は、お店に確認したから
行ったほうがいいだろう。
IMG_9053 posted by (C)adap
ちなみに、あみ富はハゼひらき天以外のメニューも充実しています。
アナゴの天ぷらも美味そうだし、うどんなどのメニューも美味そう。
しばらくは、あみ富にはまってしまいそうです。

「ハゼひらき天定」
の手書きメニュー発見。
ハゼの天ぷらを食べる事のできる店が
こんなところにあるとは、知らなかった…。
早速、「ハゼひらき天定」を注文すると、

大きめのハゼが7匹のった天ぷら定食登場。
食べてみると、ふわふわしてチョー美味。
なぜ、市場にあまり出まわることのないハゼが
こんなにたくさん食べれるのか?
店のご主人に聞いたところ、
自分で、近くの江戸川で獲ってくるのだという。
シーズンは12月中旬までとの事なので、
ハゼひらきを食べれるのも後わずか。

そろそろハゼのシーズンが終わってしまうので、
ハゼひらき天を食べたい人は、お店に確認したから
行ったほうがいいだろう。

ちなみに、あみ富はハゼひらき天以外のメニューも充実しています。
アナゴの天ぷらも美味そうだし、うどんなどのメニューも美味そう。
しばらくは、あみ富にはまってしまいそうです。

今日は
①ハーフを走りきること
②2時間をきること
を目標にしていましたが、
ゴールまで走りきったものの
タイムは、2時間1分6秒
うーん。目標に、1分6秒届かず。
ラップは
5km29分44秒
10km26分10秒
15km27分55秒
といいペースで行けてったのですが、
15km地点からペースダウン。
急に足が止まってしまいました。
もう少し早く走らないと、
2時間きる事はできないと
わかっていたのですが…。

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辛い時って、思うようにいかない。
そんな事を、実感した大会でした。

IMG_9049 posted by (C)adap
ゴール地点で見つけた、チーバ君。
ペットボトルのキャップで出来ています。
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おいしいとんかつの店あり
との情報を得て、蒲田に向かった。
店の名は「鈴文」
とても雰囲気のよい店だ。
早速、とんかつを頼むと、
カウンターのご主人が丁寧に
とんかつを揚げて行く。
おぶらの中の、とんかつは
気持ち良さそうに油のお風呂に入ってます。
ちょうど、人間がジャクジーに入っている感じです。
風呂上がりのとんかつは、
油で熱くした包丁で
丁寧に刻まれていく。
で、できたとんかつがこれ。

ここの店のカウンターは、
とんかつが、幸せそうに調理されていくのを
見れるのがとてもよい。

で、出て来たとんかつがこれです。
超、分厚いとんかつ。
で、食してみると
歯ごたえが、気持ちいい。
こんな、透明感のある歯ごたえは、
とんかつでは経験したことがありません。
まるで、高級フルーツのような歯ごたえです。
おいしかったなぁ~。
ただ、唯一残念だったのは、
隣の客が、うるさかった事。
「うん、うまい。うん、うん、うん。…。」
お願いだから、黙って食べてください。
とんかつがこんだけうまいと、
ひれかつやロースカツも食べて見たくなる。
次は、とんかつ以外のメニューも
開拓してみようと思います。