とってもレトロな感じの店で、
店の前には、昭和風の赤いポストが鎮座しています。
券売機で「ヨシベーラーメンしょうゆ」と
「半熟味玉」の食券を購入します。
あいかわらず、券売機のプレッシャーには
悩まされる。もっと、ゆっくり決めたい。
で、席につくと、店員さんに麺の太さを聞かれ
ここは迷わず「細麺!」と注文。
ところが、ところが、
注文直後に、カウンターの注意書きに気が付いた。
麺は玉子を40%使っているので、
ゴリゴリした食感があり、細麺は、
良くも悪くも激しく好みが分かれます。
初めてご来店の方には、太麺をお勧めします。
って、おい。
細麺は、おすすめで無いんかい、
なんて、ひとりでボケ突っ込みをしていると、
ヨシベーラーメンが出てきた。
まずは、スープを一口。
?。ちょっとぬるくないかい?
でも、美味しい。
次は、激しく好みが分かれるという、
麺を試食。…。
こりこりして美味い。
最近、つけ麺ばかり食べていたので、
久々のラーメン美味かったです。
ぬるいだ、なんだ、かんだ言った
スープも、結局は飲みほしてしまいました。
店の前には、昭和風の赤いポストが鎮座しています。
券売機で「ヨシベーラーメンしょうゆ」と
「半熟味玉」の食券を購入します。
あいかわらず、券売機のプレッシャーには
悩まされる。もっと、ゆっくり決めたい。
で、席につくと、店員さんに麺の太さを聞かれ
ここは迷わず「細麺!」と注文。
ところが、ところが、
注文直後に、カウンターの注意書きに気が付いた。
麺は玉子を40%使っているので、
ゴリゴリした食感があり、細麺は、
良くも悪くも激しく好みが分かれます。
初めてご来店の方には、太麺をお勧めします。
って、おい。
細麺は、おすすめで無いんかい、
なんて、ひとりでボケ突っ込みをしていると、
ヨシベーラーメンが出てきた。
まずは、スープを一口。
?。ちょっとぬるくないかい?
でも、美味しい。
次は、激しく好みが分かれるという、
麺を試食。…。
こりこりして美味い。
最近、つけ麺ばかり食べていたので、
久々のラーメン美味かったです。
ぬるいだ、なんだ、かんだ言った
スープも、結局は飲みほしてしまいました。