
今日は、東京メトロ東西線の妙典駅近くにある、

イタリアン料理店「ジラソーレ」でランチを頂きました。
予約せずに行ったところ、店内は予約ですでに満席。

かろうじて、テラス席に座る事ができました。

こちらが、ランチのメニュー。
どの料理にも、前菜、コーヒー、デザートが付きます。

フルコースもなかなか魅力的ですが、
今日は、生うにのパスタと、
特製ズワイガニのトマトクリームソースをオーダー。

こちらが、前菜です。
お店の人が説明してくれましたが、
何という料理かは、よく聞こえませんでした。

メインその1の「生うにのパスタ」
2人で別々の料理を頼んだら、
お店の人が、半分ずつお皿に盛ってくれました。
うにの旨みがきいて、
とてもおいしいパスタです。

メインその2の「特製ズワイガニのトマトクリームソース」
カニの風味が、たまらない。
こんな上手い料理を、地元で食べれるとは…。

食後は、コーヒーとデザートを
頂きながら、まったりします。

デザートのお皿がキンキンに冷えていたのには、
ちょっとびっくり。
濃厚アイスと、ばりふわブリュレは
どちらも、まいう~です。

わずか1000円ちょっとで、ゆっくりとおいしいイタリアンを頂けて、
とてもハッピーな気分になりました。
ただ、お店はあまり大きくないので、
行く時は、必ず、予約の電話を予め入れた方がいいです。
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