
この日は、船橋で中華料理を頂きました。

訪れたのは「東魁楼」。
船橋界隈では、ちょっと有名な中華料理屋です。

箸の積み方を見ていると、
テンションが上がります。

今日は、料理ごとにおすすめ順に、
◎超うまい、○うまい、△ふつうの印を付けてみました。

まずは、「○むし鶏肉の冷菜」
もりつけが、綺麗です。

次は、「△クラゲの冷菜」
とってもコリコリしています。

これは、「◎大エビのチリソース煮」
大ぶりのエビはプリッププリ。あまりのおいしさに感動!
どうすれば、こんな料理できるのでしょうか?

これは、「○小龍包」
肉汁が逃げないように、そっと頂きました。

今日いちの「◎オイスターソース炒め」
肉の柔らかさといい、味といい、食感といい。
このメニューは、凄かった。超まいう~。

「○焼き餃子」も大きくてうまいのですが、
他の料理に圧倒されている感があります。

「◎白身魚のフライ甘酢煮」。
ふかふかの白身魚がうまいのなんのって…。
見た目と、味のギャップが凄い。

「○五目炒めそば」いわゆる、やきそばです。
これも、王道ですね。
麺に比べ、具が多かったです。

「△エビ焼きご飯」これも、うまいのですが、
他の料理に圧倒されていて、箸休め的存在になってました。

「○エビ入りそば」
〆のラーメンは、エビ入りそば。
このエビが、とてもゴージャスで、
一方、麺はシンプルな塩ラーメン。
こうゆうの、好きです。

最後に「○杏仁豆腐」をオーダー。
少し高いのですが、大きめでおいしい杏仁豆腐を
独占できる幸せは、食べた者にしかわかりません。

ちなみに、おすすめ順の印は、あくまで、私の好み。
でも、◎の3つは本当に美味かったです。
皆さんも是非、召し上がってみてください。
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東魁楼 本館 (中華料理 / 京成船橋駅、大神宮下駅、船橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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