ADP_6070 posted by (C)adap
この日は、船橋で中華料理を頂きました。
ADP_9476 posted by (C)adap
訪れたのは「東魁楼」。
船橋界隈では、ちょっと有名な中華料理屋です。
ADP_9484 posted by (C)adap
箸の積み方を見ていると、
テンションが上がります。
ADP_9477 posted by (C)adap
今日は、料理ごとにおすすめ順に、
◎超うまい、○うまい、△ふつうの印を付けてみました。
ADP_9504 posted by (C)adap
まずは、「○むし鶏肉の冷菜」
もりつけが、綺麗です。
ADP_9506 posted by (C)adap
次は、「△クラゲの冷菜」
とってもコリコリしています。
ADP_9508 posted by (C)adap
これは、「◎大エビのチリソース煮」
大ぶりのエビはプリッププリ。あまりのおいしさに感動!
どうすれば、こんな料理できるのでしょうか?
ADP_9510 posted by (C)adap
これは、「○小龍包」
肉汁が逃げないように、そっと頂きました。
ADP_9511 posted by (C)adap
今日いちの「◎オイスターソース炒め」
肉の柔らかさといい、味といい、食感といい。
このメニューは、凄かった。超まいう~。
ADP_9512 posted by (C)adap
「○焼き餃子」も大きくてうまいのですが、
他の料理に圧倒されている感があります。
ADP_9513 posted by (C)adap
「◎白身魚のフライ甘酢煮」。
ふかふかの白身魚がうまいのなんのって…。
見た目と、味のギャップが凄い。
ADP_9515 posted by (C)adap
「○五目炒めそば」いわゆる、やきそばです。
これも、王道ですね。
麺に比べ、具が多かったです。
ADP_9518 posted by (C)adap
「△エビ焼きご飯」これも、うまいのですが、
他の料理に圧倒されていて、箸休め的存在になってました。
ADP_9519 posted by (C)adap
「○エビ入りそば」
〆のラーメンは、エビ入りそば。
このエビが、とてもゴージャスで、
一方、麺はシンプルな塩ラーメン。
こうゆうの、好きです。
ADP_9535 posted by (C)adap
最後に「○杏仁豆腐」をオーダー。
少し高いのですが、大きめでおいしい杏仁豆腐を
独占できる幸せは、食べた者にしかわかりません。
ADP_9538 posted by (C)adap
ちなみに、おすすめ順の印は、あくまで、私の好み。
でも、◎の3つは本当に美味かったです。
皆さんも是非、召し上がってみてください。
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訪れたのは「東魁楼」。
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今日は、料理ごとにおすすめ順に、
◎超うまい、○うまい、△ふつうの印を付けてみました。
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まずは、「○むし鶏肉の冷菜」
もりつけが、綺麗です。
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次は、「△クラゲの冷菜」
とってもコリコリしています。
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これは、「◎大エビのチリソース煮」
大ぶりのエビはプリッププリ。あまりのおいしさに感動!
どうすれば、こんな料理できるのでしょうか?
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これは、「○小龍包」
肉汁が逃げないように、そっと頂きました。
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今日いちの「◎オイスターソース炒め」
肉の柔らかさといい、味といい、食感といい。
このメニューは、凄かった。超まいう~。
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「○焼き餃子」も大きくてうまいのですが、
他の料理に圧倒されている感があります。
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「◎白身魚のフライ甘酢煮」。
ふかふかの白身魚がうまいのなんのって…。
見た目と、味のギャップが凄い。
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「○五目炒めそば」いわゆる、やきそばです。
これも、王道ですね。
麺に比べ、具が多かったです。
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「△エビ焼きご飯」これも、うまいのですが、
他の料理に圧倒されていて、箸休め的存在になってました。
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「○エビ入りそば」
〆のラーメンは、エビ入りそば。
このエビが、とてもゴージャスで、
一方、麺はシンプルな塩ラーメン。
こうゆうの、好きです。
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最後に「○杏仁豆腐」をオーダー。
少し高いのですが、大きめでおいしい杏仁豆腐を
独占できる幸せは、食べた者にしかわかりません。
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ちなみに、おすすめ順の印は、あくまで、私の好み。
でも、◎の3つは本当に美味かったです。
皆さんも是非、召し上がってみてください。
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東魁楼 本館 (中華料理 / 京成船橋駅、大神宮下駅、船橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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