La Table d’Eden / エデンの食卓

フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。

ロット・ド・メールのクリーム煮

2008-11-06 05:54:36 | 料理
今日はロット・ド・メール(アンコウ)をクリーム煮にしてみました。



コルジェット(ズッキーニ)、オニオンなどと一緒に煮込んでいます。



にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へにほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
訪問ありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カヌレ -chez Lemoin

2008-11-06 02:44:14 | お菓子
パリ7区のルモワンに、またカヌレを買いに行ってきました。




前回、型を購入し、それ以来何度も焼いているので、今回も、めぐみさんに、焼き方等のアドバイスを頂きつつおしゃべり…。


焼き色はいろいろ…。私はどちらかというとボルドーの人みたいに真っ黒いのが好みです。



やっぱりおいしいです。ここのカヌレ。



翌日以降もおいしく食べられますが、できるだけ早く食べたほうが、皮がパリッとして、食感がいいのでおすすめです。



にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へにほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へにほんブログ村 グルメブログ フランス料理(グルメ)へ
訪問ありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする