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岡崎で食べてから、どうしようかと考えました。
そこで時空間をねじ曲げて、とある市へテレポートすることに成功!
そう、半田市です。
「ヤッター!」
半田は、お祭りの町。
一度行ってみたかったのですが、初めて訪れました。
そして、ここに美味しいラーメン店があるというので、腕もなりますが、腹も鳴ります
若干ブラブラと観光をしながら、着きました。
(え、ここに!)
というような、普通の路地にお洒落なお店が現れました。
「麺屋 轍(わだち)」です。
鳥居式ラーメン塾出身というこのお店、いかにも美味そうな雰囲気がするお店ですね
店内は白を基調としたポップな雰囲気のお店。
う~ん、オイラには似合わないかも
食券制のお店で、メニューはこんな感じ。
実はここの限定の塩が美味しいというのも気になっていましたが、時間からか売り切れでした。
ということで、やはり基本の「轍ラーメン750円」を注文
極太つけ麺も杏仁プリンも気になりましたねえ
「轍」というお店の由来は「車輪の跡、多くの方の心の中に味跡を残せたら」ということだそうです。カッコイイ感じですね。「希望の轍」って雰囲気でしょうか。
カウンターの奥に厨房があり、あまり見えないので、のんびりと待っていました。しかしお洒落な雰囲気ですねえ
来ました。
おお、イイ感じですねえ。
全体的に茶系の中、黄身の美しさが際だっています
味噌ではないのですが、写真で見ると味噌っぽい色に見えますね。
早速食べてみると…。
「ん、ウマイ」
美味しいです。予想外、ということはないのですが、予想以上の味でした。
豚骨の動物系と、魚介の風味、バランスが良いですね。
なんか深みがある味です。ただし今まで食べたことがあるラーメンに通じているというか似ている感はありますが
麺は「大成食品の麺を使っています」とアピールしてありました
さすが、そのとおり、良い感じの食感と風味がある美味しい太麺でした。
やはりこの麺に合わせるには、濃度があるこんなWスープが合いますねえ。
具はメンマ、味玉、海苔、ねぎ、叉焼。
叉焼も脂身が程よく残っていて、ンマイ
隙がないというのもおかしいですが、美味しいラーメンでした。
あっさりと完食、もう一杯悩むほどでした(笑)
次回は他のラーメンも食べてみたいですね
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