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続けて向かったのは「松阪市」。
ここでも色々と調べて気になったお店はたくさんありましたが、この一軒と決めていました。
ここは以前から有名なお店で、三重県に行ったらいつか行きたいと思っていたお店です。
実は有名になった後に、支店も何店舗かできて、名古屋にも支店があるようですが、ある方から「食べるなら、この本店」と強く教えていただいていたので、「開花屋」自体が初訪問です。
お店に入ろうとすると、お店の中は満員。
さすが、人気店ですね
名前を記入し、外で待ちます。
外にテントがあり、そこの下にもテーブルがありました。
外でも食べられるのかな
さて、席が空きました。
待っている間にこちらのメニューを見て、決めていました。
「らぁめん(しお)650円」です。
ひねりがないですねえ
しかし、こんなにメニューが多いとは思いませんでした。
お店はテーブルとカウンター。
カウンターと厨房には若い方が4人いました。
一人は研修中みたいですね、注文を取りに来てくれないので、ちと困りました
若い店長さんが気づいてくれ、無事注文。
壁には「汁なし春そば」や「黒酢梅肉とんコクらあめん」など限定ラーメンもありました。
なかなかチャレンジャーなお店ですね
可愛い子が運んできてくれて、来ましたよ~
おお~、これは美しい顔(表情)をしていますね。
何でも、器は「有田焼」だそうで、ラーメンがより美味しそうに見えます
表面の脂がテカっとして、いかにも旨そうですね。
早速一口。
「あ~、なるほど」
たしかに美味しいです、素材が突出しない感じのスープで、それぞれがかなり混ざり合っている感じ。
出汁自体が濃く、動物系と魚介系のバランスが良いですねえ
とくに昆布の旨みがギュッと出ているようです。
その後から塩だれがきますが、とがったところもなく、それでいてわりと主張する感じの塩ですね。
やや味濃い目に感じます。
麺は中細のストレート麺、自家製でしょうか
色が白く、滑らかでつるっと美味しい麺です
具はねぎ、メンマ、海苔、チャーシュー、味玉。
メンマは甘みのあるタイプで、ロース肉のチャーシューはハムのような感じで柔らかく美味しいですね
つるんと美味しく、完食でした。
何となく、少し前に人気があったタイプの濃厚な塩らあめんで、まとまった味ですね。家族連れなどに人気があるのも分かります。
近くにあったら、また他のメニューも食べてみたいんだけどなあ
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