えのきを干したら
1日、2日で一気に乾燥した。
なんか寄生獣の髪の毛みたい(笑)
干しえのきの調理がまだよく分からない。
効能を考えると色々レシピが
あるといいんだけど…
毎回お味噌汁に入れて食べてる
先日ヤプさんのchibiさんとこで見た
焼き枝豆さっそくやってみたよ
茹でるより香ばしくて、甘さが増すね!
茹で、蒸し、焼きのなかで
ダントツ焼きが枝豆そのものの味を出し
引き出してるよーな気がする
さてさて、緑の多い我が食卓ですが、
タンパク質を摂るように心掛けてる。
豚肉、ピーマンの上にはちりめんじゃこ。
この他に納豆も朝晩食べとります
夏は特に野菜しか食べなかったので、
かなり劇的な食変化です(笑)
なのでさっぱりバテてない!(笑)
1日、2日で一気に乾燥した。
なんか寄生獣の髪の毛みたい(笑)
干しえのきの調理がまだよく分からない。
効能を考えると色々レシピが
あるといいんだけど…
毎回お味噌汁に入れて食べてる
先日ヤプさんのchibiさんとこで見た
焼き枝豆さっそくやってみたよ
茹でるより香ばしくて、甘さが増すね!
茹で、蒸し、焼きのなかで
ダントツ焼きが枝豆そのものの味を出し
引き出してるよーな気がする
さてさて、緑の多い我が食卓ですが、
タンパク質を摂るように心掛けてる。
豚肉、ピーマンの上にはちりめんじゃこ。
この他に納豆も朝晩食べとります
夏は特に野菜しか食べなかったので、
かなり劇的な食変化です(笑)
なのでさっぱりバテてない!(笑)
゜+。゜(ノ゜∀゜)ノオォオォ゜。+゜焼き枝豆、作ったんですね。
香ばしくて美味しいですよね。( ̄ー ̄)ニヤリ
ぎぇぇーって音が聞こえそうです(;.;:゜Ж゜;:)ブッw
chibiさんの見たら食べたくてww
これかなり美味しいですね!この香ばしさまたリピします!.+゚d(´∀`*)
えのきの水分が無くなって針みたいになってました(笑)
お!
ふりかけ!なるほど!.+゚d(´∀`*)
いい案をありがとう!とーみんさん!