昨年秋、丹波栗を買い求め、下処理をしたのち、甘さを熟成させるため、チルド室へ入れたまま越年。
ほんとは、年末に栗の甘露煮を作るつもりだったのに・・見ないふりをしてしまった。
そんな栗が哀れで・・ってか、もったないから、仕方なく渋皮煮を作った。
ところが、渋皮が分厚くて、3度湯でこぼしをしたけど柔らかくならなかった。
そこでだ、渋皮煮をアレンジ出来ないかとNET検索。。
そうしたらあった!渋皮煮をそのまま使うお手軽リメイクレシピ。
チョコをコーティングしてココアパウダーをまぶしたチョコトリュフ風渋皮煮
こんなことしなくても、旬のうちにどうにかしたらよかったんじゃない
はい反省しています。