台風が熱帯低気圧なって日本海を西に進んだお陰で、今朝は室温27度湿度72%と真夏並みだった。
久しぶりに蒸し暑くて参ったが、昼前になり北風に変わったから湿度も下がって涼しくなった。
産直で買ったキウイが出来が悪くて(熟してない?)生食するのをためらった。
そこで、ジャムにすることにした。
でも、煮るにつれて色が悪くなり、ジャムにまでしなくてもいいかな?
と言う事で、10分ほどで煮るのを止め、瓶詰にした。
色が悪いが味はキウイ!ちょっと酸っぱさが残っていい感じ。
毎日にヨーグルトに欠かせない!
久しぶりに蒸し暑くて参ったが、昼前になり北風に変わったから湿度も下がって涼しくなった。
産直で買ったキウイが出来が悪くて(熟してない?)生食するのをためらった。
そこで、ジャムにすることにした。
でも、煮るにつれて色が悪くなり、ジャムにまでしなくてもいいかな?
と言う事で、10分ほどで煮るのを止め、瓶詰にした。
色が悪いが味はキウイ!ちょっと酸っぱさが残っていい感じ。
毎日にヨーグルトに欠かせない!