今年もこの季節が7やって来た
去年初めて食べ、あまりの美味しさに、「来年も食べたい!」と思った
台湾ぽんかん
日本のぽんかんとは別物。
外皮も柔らかくて剥きやすく、薄皮はみかんのように食べても大丈夫
ただ、時々種がある・・・けど、それぐらいのことは大したことではない。
一個を4つに分けて毎朝食べる。
2ヶ月くらいは寒い場所なら大丈夫。
ビタミンCが豊富で、お肌の調子が良くなる
一個丸ごと食べるとお腹が冷えるのでご用心。
3月3日追記
今日でぽんかんを食べ切った。
今年はチョー寒かったから?傷むことはなかった。
去年より小ぶりだったのか?3等分して食べた。
去年初めて食べ、あまりの美味しさに、「来年も食べたい!」と思った
台湾ぽんかん
日本のぽんかんとは別物。
外皮も柔らかくて剥きやすく、薄皮はみかんのように食べても大丈夫
ただ、時々種がある・・・けど、それぐらいのことは大したことではない。
一個を4つに分けて毎朝食べる。
2ヶ月くらいは寒い場所なら大丈夫。
ビタミンCが豊富で、お肌の調子が良くなる
一個丸ごと食べるとお腹が冷えるのでご用心。
3月3日追記
今日でぽんかんを食べ切った。
今年はチョー寒かったから?傷むことはなかった。
去年より小ぶりだったのか?3等分して食べた。