昨日の夕方、町の反対側に住む友人が来てね。
アプリコのパンの耳をたくさん貰いました。
今朝の朝ごはんはミルクに浸した耳パンを深皿に敷き詰めて、
残り物の白いシチューを乗せてグリルで焼きました。
なんとなく離乳食を思い出しましたわ。
そしてオヤツは耳パンラスクもどきです。
半分に切ってオリーブオイルで焼いてから、
生姜パウダー入りの黒砂糖をかけました。
“カリッ”と感が今ひとつだったので一分ほどレンチンした。
粗熱が取れたらカリポリと美味しいです。
油もののお菓子は手がばっちくなるのでピンセットは必需品。
特に本を読みながらのオヤツにはね!
孫には見せないこの姿、行儀悪くてゴメンナサイ😀