「出町ふたばの豆餅」に続く食べ物シリーズ。
ここのも美味しいですよ~!
地元唯一(?)の有名店、
Patissier es KOYAMA の小山ロール。
私、ここの味にベタ惚れです。
蜂蜜入りのほんのり甘いスポンジに、カスタード入りの生クリームと栗のコンポートをサンドしています。一見、どこにでもあるロールケーキですが、とっても美味しくて心がほっこりするやさしい味。
特に素晴らしいのはスポンジ!
きめが細かく、ふんわりしているのに、しっとりしてるんです。
細かい空気を含んだスポンジだから、スポンジにフォークを入れる時、耳をそばだてると、かすかに空気が潰れる音がするんです。
サンドされているクリームも主張しすぎず、かといってスポンジに負けるわけでもなく、見事に味が調和しているというこの素晴らしさ!
ここのロールケーキを食べたら、もう他のロールのスポンジはいただけない・・・
交通の弁のあまり良くないところにあるお店なのに、店はいつもお客さんで一杯!
機会があれば、ぜひ御賞味ください!
ここのも美味しいですよ~!
地元唯一(?)の有名店、
Patissier es KOYAMA の小山ロール。
私、ここの味にベタ惚れです。
蜂蜜入りのほんのり甘いスポンジに、カスタード入りの生クリームと栗のコンポートをサンドしています。一見、どこにでもあるロールケーキですが、とっても美味しくて心がほっこりするやさしい味。
特に素晴らしいのはスポンジ!
きめが細かく、ふんわりしているのに、しっとりしてるんです。
細かい空気を含んだスポンジだから、スポンジにフォークを入れる時、耳をそばだてると、かすかに空気が潰れる音がするんです。
サンドされているクリームも主張しすぎず、かといってスポンジに負けるわけでもなく、見事に味が調和しているというこの素晴らしさ!
ここのロールケーキを食べたら、もう他のロールのスポンジはいただけない・・・
交通の弁のあまり良くないところにあるお店なのに、店はいつもお客さんで一杯!
機会があれば、ぜひ御賞味ください!