goo blog サービス終了のお知らせ 

おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

ひき肉で♪さいころステーキ

2010-08-04 23:03:22 | 日記


前に見たはなまるマーケット。
それでやっていたひき肉で作るさいころステーキ。
ずっと、作りたいと思ってました!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

合いびき肉   250g

塩        少々
コショウ     少々
片栗粉     大さじ1/2

焼肉のたれ  お好みで

1、肉と焼肉のたれ以外の調味料を混ぜ合わせる。
2、大きな1つの四角に成型して、お好みのさいころステーキサイズに包丁で切る
3、フライパンで四面をやき、
  焼肉のたれで味をつけたら、出来上がり!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

野菜はNG
肉が大好きな2人に、
このさいころステーキは、大好評!
そりゃ、野菜ないからね。。。

ま、体が小さいハルは、
たんぱく質なら、食べたがるものをたくさんあげていいから。
って病院の先生にも言われたし。

たくさん食べて、おおきくな~れ!




我が家の金魚さん。
ついに1匹。
昨日、その残った金魚に、ひなたん、名前付けてた。
水槽の上に「ななちゃん」と書いた紙。

なぜ、ななちゃん?
別にいいけど・・・。

ひなたんがかわいがってるななちゃん。

どうにか、長生きしてくれますように!




↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。