1月27日の夕食は
から揚げ
野菜のとろみあん
白菜のお味噌汁
もやしとゆで卵のサラダ
今週は、夕食を用意するたびに
「から揚げがよかった~!」
「今日はから揚げ作った~?」
と毎日毎日。
違う料理だとグズグズ・・・
そんなにから揚げが好きなのかい?
我が家のハルくん。
毎日、文句いわれるのはめんどくさいから、
それなら、から揚げ作っちゃえ!
ということで、
今日の夕食はから揚げ。
でも、鶏肉じゃなくて豚コマで。
豚コマのから揚げ、
やわらかくって、おいしい~!
けど、昨日も揚げ物。
大人に2日続けて揚げ物はちょっと・・・
だから、同じコマ肉だけど、野菜のとろみあんにしました。
豚コマは片栗粉(大さじ1)、酒(大さじ1)、塩コショウ(少々)を
ガーリックパウダーを、もみこんでおく。
ひとくち大にまとめ、
別のお皿に片栗粉大さじ1を用意して、周りにまぶす。
180度の油で揚げる。
野菜のとろみあんかけは、
片栗粉、酒、塩コショウをした肉をさっといためる。
人参、たまねぎ、キャベツを入れ、
しんなりするまで炒めたら、
しょう油、酒(各大さじ1)
砂糖(小さじ1)、鶏がらスープ(小さじ1)の
あわせ調味料をいれる。
やっとありつけた「から揚げ」に、
ハルは御機嫌。
よかったね。
それにしても、何でこんなに毎日眠いの~?
毎日毎日ひなハルと一緒に寝てしまう。。。
今日は、やっとアップできたよ。
まぁ、それで、
居眠り運転しなくなったと思えば、いいか。。。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
から揚げ
野菜のとろみあん
白菜のお味噌汁
もやしとゆで卵のサラダ
今週は、夕食を用意するたびに
「から揚げがよかった~!」
「今日はから揚げ作った~?」
と毎日毎日。
違う料理だとグズグズ・・・
そんなにから揚げが好きなのかい?
我が家のハルくん。
毎日、文句いわれるのはめんどくさいから、
それなら、から揚げ作っちゃえ!
ということで、
今日の夕食はから揚げ。
でも、鶏肉じゃなくて豚コマで。
豚コマのから揚げ、
やわらかくって、おいしい~!
けど、昨日も揚げ物。
大人に2日続けて揚げ物はちょっと・・・
だから、同じコマ肉だけど、野菜のとろみあんにしました。
豚コマは片栗粉(大さじ1)、酒(大さじ1)、塩コショウ(少々)を
ガーリックパウダーを、もみこんでおく。
ひとくち大にまとめ、
別のお皿に片栗粉大さじ1を用意して、周りにまぶす。
180度の油で揚げる。
野菜のとろみあんかけは、
片栗粉、酒、塩コショウをした肉をさっといためる。
人参、たまねぎ、キャベツを入れ、
しんなりするまで炒めたら、
しょう油、酒(各大さじ1)
砂糖(小さじ1)、鶏がらスープ(小さじ1)の
あわせ調味料をいれる。
やっとありつけた「から揚げ」に、
ハルは御機嫌。
よかったね。
それにしても、何でこんなに毎日眠いの~?
毎日毎日ひなハルと一緒に寝てしまう。。。
今日は、やっとアップできたよ。
まぁ、それで、
居眠り運転しなくなったと思えば、いいか。。。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!