1月19日の夕食は
ひき肉で、さいころステーキ
白菜とわかめのお味噌汁(前日の残り)
野菜スティック、バーニャカウダ風ソース(前日の残り)
久し振りだな~、さいころステーキ。
今回は、ひき肉200g、片栗粉大さじ2、塩、コショウ、
刻んだもやし(1/2袋分)を入れてみた。
しゃきしゃきした食感がおいしい!
けど、それって、野菜嫌いのひなハルにはバレちゃうかな~。
って思ったら、
案の定・・・(笑)
たれはいつもの甘辛だれ
しょう油(50cc)・みりん(50cc)・酒(50cc)
片栗粉(小さじ1)を混ぜ合わせて、
焼いたさいころステーキに絡めたら、出来上がり!
白菜とわかめのお味噌汁は、昨日と一緒。
バーニャカウダ風ソースをつけて食べた野菜は、
人参、大根、レンジでチンしたジャガイモ
このソース、いくらでも野菜が食べられる~!
ホットプレートのチーズフォンデュの時、
このソースも一緒に作ったらよさそうだな~!
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ひき肉で、さいころステーキ
白菜とわかめのお味噌汁(前日の残り)
野菜スティック、バーニャカウダ風ソース(前日の残り)
久し振りだな~、さいころステーキ。
今回は、ひき肉200g、片栗粉大さじ2、塩、コショウ、
刻んだもやし(1/2袋分)を入れてみた。
しゃきしゃきした食感がおいしい!
けど、それって、野菜嫌いのひなハルにはバレちゃうかな~。
って思ったら、
案の定・・・(笑)
たれはいつもの甘辛だれ
しょう油(50cc)・みりん(50cc)・酒(50cc)
片栗粉(小さじ1)を混ぜ合わせて、
焼いたさいころステーキに絡めたら、出来上がり!
白菜とわかめのお味噌汁は、昨日と一緒。
バーニャカウダ風ソースをつけて食べた野菜は、
人参、大根、レンジでチンしたジャガイモ
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ホットプレートのチーズフォンデュの時、
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